Простой салат Мимоза

Простой салат Мимоза

Предлагаем вам очень простой рецепт сочного и нежного салата Мимоза. Нам понадобятся привычные продукты и немного времени, чтобы порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом. Никаких сложностей в процессе — варим, трём и выкладываем слоями ингредиенты. Выбирайте консервы на ваш собственный вкус. И не забываем дать салату время настояться в холодильнике — это очень важно для результата.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 5.7 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Простой салат Мимоза - ингредиенты
    Моем и варим нечищеными морковь и картофель. Яйца отвариваем вкрутую.
  • Простой салат Мимоза - шаги
    Полностью остывшие овощи и куриные яйца чистим и споласкиваем.
  • Простой салат Мимоза - пошаговый рецепт
    Открываем банку рыбных консервов и сливаем всю жидкость.
  • Простой салат Мимоза - рецепт
    Чистим и делим куриные яйца на желтки и белки.
  • Простой салат Мимоза - рецепт приготовления
    Яичные белки трём на средней или на мелкой тёрке.
  • Простой салат Мимоза - приготовление
    Желтки натираем на мелкой тёрке или пропускаем через ситечко.
  • Как приготовить простой салат Мимоза
    Картофель трём на крупной или средней тёрке.
  • Рецепт простого салата Мимоза
    Репчатый лук нарезаем максимально мелкими кубиками.
  • Домашний рецепт простого салата Мимоза
    Рыбу разминаем при помощи вилки до однородной массы, можно смешать её с репчатым луком.
  • Простой салат Мимоза - порядок слоёв
    Выкладываем в порционные креманки или на плоское сервировочное блюдо в следующем порядке: первый слой — рыба с луком, второй слой — картофель, третий слой — белки, четвёртый слой — желтки. Не забываем прослаивать продукты майонезом.


Готовое блюдо ставим в холодильник как минимум на один час. Так наш салат хорошо пропитается и при этом не размокнет. Непосредственно перед подачей можно украсить верхушку нашей быстрой Мимозы небольшим количеством свежей зелени укропа.

Простой салат Мимоза - пошагово

Надеемся, что вам понравилась эта быстрая и простая кулинарная идея. Дайте нам знать в комментариях под текстом, как именно готовите Мимозу вы. Там же можно оставить вопросы или отзыву по рецепту. Ждём вас на страницах Нямбурга в социальных сетях. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий