Салат мимоза с рыбными консервами и картошкой

Салат мимоза с рыбными консервами и картошкой

А вот рецепт популярного праздничного слоеного салата родом из бывшего СССР — мимоза с рыбными консервами и картошкой. Главным ингредиентом здесь конечно является консервированная «Сайра», а цвет салату придают натертые яичные желтки, напоминающие желтую полянку или соцветия мимозы.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 7 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Салат мимоза с рыбными консервами и картошкой
    Для приготовления салата мимоза с рыбными консервами и картошкой, вначале подготовьте все ингредиенты: картофель и морковь отварите, сыр возьмите твердых сортов (например, российский), яйцо вареное, рыбные консервы сайра (тунец не рекомендую, мясо сухое) и для заправки зернистую горчицу и греческий йогурт.
  • Салат мимоза с рыбными консервами и картошкой
    Для салата отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и натрите на терке. Для салата хорошо подойдут сорта картофеля, которые быстро не развариваются. Далее приготовьте соус: йогурт смешайте с горчицей, солью и перцем по своему вкусу.
  • С консервированной сайры слейте сок, рыбу хорошо разомните вилкой.
    С консервированной сайры слейте сок, рыбу хорошо разомните вилкой.
  • Твердый сыр натрите на средней терке.
    Твердый сыр натрите на средней терке.
  • Салат мимоза с рыбными консервами и картошкой
    Яйца сварить вкрутую, остудите и отделите белки от желтков. Мелко нарежьте или натрите на терке. Отдельно тоже натрите корнеплоды моркови.
  • Салат мимоза с рыбными консервами и картошкой
    Возьмите кулинарное кольцо, с внутренней стороны протрите его растительным маслом, а потом его установите на тарелку и выложите салат, промазывая слои соусом. Слои — яичные белки — морковь — тунец — сыр — желтки яичные.
  • Салат мимоза с рыбными консервами и картошкой
    Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы пропитались все слои, и он потом лучше держал свою форму. После извлечения из формы, выложите на сервировочное блюда и украсьте свежим укропом или же создайте ветки мимозы.


Чтобы салат получился более насыщенным, можете добавить тертое сливочное масло на терке — между слоем моркови и желтков. Еще существует множество вариантов приготовления этого салата: с картофелем или без, с сыром, зеленым луком, тертым маслом и т. д.

Салат мимоза с рыбными консервами и картошкой

Напишите, как вы готовите салат «Мимоза» и как украшаете? Если мой бюджетный, но в тоже время вкусный салат вам пришелся по нраву, тогда посоветуйте своим друзьям в соцсетях! А пока до новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий