Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1,1 г
Белки
0,1 г
Жиры
9 г
Углеводы
40
ккал

Репчатый лук можно смело назвать ингредиентом широкого профиля. С луком вкуснее и ярче получится множество горячих и холодных блюд. Этот продукт употребляют в пищу во всех странах мира. Отметим, что и сладость и горечь лука напрямую зависят от его сорта. Салаты и супы, жаркое или шашлыки, рыбные блюда, гарниры и приготовленные овощи — с луком всё будет вкусно. После ошпаривания или маринования, характерный вкус лука станет немного мягче. Мы предлагаем вам подборку блюд, в состав которых в том или ином виде, включён репчатый лук. Все наши рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Будем рады, если вы найдёте у нас, что-нибудь на ваш изысканный вкус. А мы, в свою очередь, продолжим собирать для вас интересные кулинарные новинки.

22 мин.6
Готовить этот суп я начинаю с обжаривания курицы и овощей: обжарьте чеснок, лук, морковь и сельдерей до мягкости, затем добавьте тимьян и розмарин.
35 мин.4
Курица со сметаной и луком — это новый взгляд на классическое блюдо, в котором используются нежные и сочные куриные грудки и насыщенный сливочный луковый соус.
60 мин.5
Отличным ответом на вопрос, что приготовить на обед — будет куриный суп со спагетти. Предлагаю вам очень простой рецепт первого блюда.
35 мин.2
Это нежный и легкий суп-пюре из лука-порея очень простой и быстрый в приготовлении. Для обогащения вкуса этого супа используйте овощной бульон с добавлением молока.
45 мин.3
У меня сегодня очень аппетитное блюдо — куриные бедра с помидорами и луком. Бедра, вероятно, одна из самых простых и быстрых частей курицы, которую
55 мин.6
Предлагаю вам рецепт супа-пюре из кабачков со сливками, простое первое блюдо, идеально подходящее для легкого ужина и сытного обеда. Кабачки имеют мягкий
45 мин.4
Это салат готовят прежде всего для особых моментов или праздников, таких как Новый год, Рождество или 8 Марта. Рецепт Мимозы включает основные ингредиенты
1 час. 30 мин.4
Приготовление трески со сливками хоть и имеет много этапов, но предельно просто — это рыбное блюдо включает филе трески, лук и картофель фри, смешанный
30 мин.2
Начните готовить веганский гороховый суп-пюре с обжаривания лука и чеснока, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и горох, влейте овощной бульон
50 мин.4
Люблю готовить и угощать своих друзей отбивными из свинины с салатом из капусты и яблок. В этом рецепте запеченные отбивные покрыты хрустящей крошкой из
50 мин.2
Осенью я люблю готовить суп-пюре из тыквы и картофеля. Овощи отвариваю, лук и морковь обжариваю, добавляю специи, приправы, сухое вино, бульон, протираю
2 час. 15 мин.6
У меня сегодня к ужину жареные окорочка с рисом. Рецепт этого блюда напоминает технологический процесс приготовления плова, только куриные окорочка не
15 мин.2
Этот простой и вкусный рецепт сливочного салата из огурцов украсит ваше обеденное меню, а также будет весьма кстати на семейном пикнике или барбекю с друзьями.
48 мин.6
Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет приготовить привычное блюдо необычным способом. Сегодня мы испечём их в духовке с шапочкой из картофельного пюре.
60 мин.5
У меня сегодня постный борщ с фасолью, который любят в моей семье в летнее время. Но он также хорошо подойдет для вегетарианцев, детей и веганов.
1 час. 5 мин.10
Этот рецепт домашнего кетчупа из помидоров не содержит в своём составе сахар, он подслащен сахарозаменителем. Имеет свежий и приятный вкус томатов.
1 час. 10 мин.10
В сезон урожая томатов предлагаю приготовить домашний кетчуп из свежих помидоров с чесноком, который будет намного вкуснее, чем тот, что вы можете встретить
55 мин.3
В сезон овощей советую приготовить традиционное французское овощное блюдо — рататуй в духовке с сыром, в состав которого входят свежие кабачки, помидоры
1 час. 35 мин.8
У меня сегодня классический борщ, который приготовлен на мясном бульоне с овощами, фасолью и томатной пастой. В борще каждый ингредиент играет важную роль
3 час. 5 мин.12
У меня сегодня заправочный красный борщ со свеклой — аппетитный рецепт на мясном бульоне. В этом рецепте продукты в борщ добавляются в определенной
1 час. 50 мин.8
Кетчуп из помидор — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого
60 мин.4
У меня сегодня ароматный запеченный молодой картофель в духовке с беконом, уверена, этот рецепт вам понравится с первого раза. При запекании молодого картофеля
1 час. 10 мин.3
У меня сегодня простой рецепт тушеной капусты с шампиньонами. Нежная, ароматная и сытная тушеная капуста прекрасно подойдет на обед, как второе самостоятельное блюдо.
60 мин.4
Тещин язык из кабачков со свиным фаршем является универсальным рецептом, так как представляет собой и закуску и самостоятельное блюдо. Эти фаршированные
1 час. 15 мин.12
А сегодня расскажу вам про самый простой рецепт классических котлет на сковородке с картофельным пюре. Традиционно котлеты жарятся сочными, нежными и прекрасно
30 мин.5
Классический рецепт запеканки из кабачков и мясного фарша на сковороде готовится довольно просто, требует минимального числа ингредиентов и времени на приготовление.
20 мин.3
Эти котлеты из цветной капусты с сыром очень нежные внутри, а снаружи имеют хрустящую корочку. Перед запеканием обильно сбрызните каждую котлету кулинарным спреем.
45 мин.5
Сегодня у меня на кухне суп-пюре из шампиньонов со сливками. Вкусное, нежное и сытное первое блюдо на каждый день по очень простому рецепту.
1 час. 20 мин.2
Чтобы приготовить этот свекольный суп-пюре с семечками, я сначала отвариваю свеклу, пока она не станет мягкими, параллельно обжаривая лук, чеснок, лук-порей и морковь.
50 мин.2
Чтобы приготовить этот простой суп-пюре из шампиньонов с зеленью необходимо в первую очередь обжарить белый лук и грибы, затем добавьте чеснок, специи
1 час. 20 мин.8
Тем кто любит китайскую кухню, предлагаю попробовать домашний рецепт китайских булочек со свининой и луком на пару. По этому рецепту у вас получится 16
1 час. 10 мин.6
Паста с фаршем и брокколи — одно из моих любимых блюд, которое я готовлю как дежурное блюдо в середине недели. Готовится такая паста с большим количеством
10 мин.
Этот классический Морне представляет собой соус в стиле бешамель с добавлением двух видов сыра — грюйер и пармезан. Сырный соус обычно используется