Японский салат из свежих огурцов и дайкона

Японский салат из свежих огурцов и дайкона

Один из традиционных японский салатов называется «Суномоно» — он готовится из свежих огурцов, дайкона и приправляется рисовым уксусом, солью и сахаром. В этот раз я расскажу как легко и быстро приготовить японский салат из свежих огурцов и дайкона.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 3 г
Углеводы: 20 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для салата из свежих огурцов и дайкона.
    Подготовьте все компоненты для салата из свежих огурцов и дайкона.
  • Японский салат из свежих огурцов и дайкона
    Свежие огурцы и редьку хорошо промойте. После редьку очистите от кожицы и нарежьте вместе с огурцом на тонкие кружочки. Все сложите в большую миску, посыпьте солью, чтобы овощи пустили сок.
  • Потом смойте кипяченой охлажденной водой пропитанные солью овощи через ситечко.
    Потом смойте кипяченой охлажденной водой пропитанные солью овощи через ситечко.
  • Слегка отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю жидкость и положите в чистую миску.
    Слегка отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю жидкость и положите в чистую миску.
  • В отдельной маленькой миске смешайте рисовый уксус и сахар.
    В отдельной маленькой миске смешайте рисовый уксус и сахар.
  • Вылейте смесь уксуса на ломтики огурца и дайкона. Дайте настояться в течение 15 минут.
    Вылейте смесь уксуса на ломтики огурца и дайкона. Дайте настояться в течение 15 минут.
  • Салат охладите 30 минут в холодильнике.
    Салат охладите 30 минут в холодильнике.
  • При подаче к столу посыпьте поджаренными черными семенами кунжута.
    При подаче к столу посыпьте поджаренными черными семенами кунжута.

Японский салат из свежих огурцов и дайкона часто подают в качестве холодной закуски или в качестве гарнира. Для удобства употребления салата японцы применяют палочки хасси.

Японский салат из свежих огурцов и дайкона

Всем приятного аппетита! А как готовите вы такой салат, какие применяете овощи и какую используете заправку? До новой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Мне тоже нравится такой салат. Главное достоинство дайкона в том, что он не такой острый, как редька. А в приготовлении весенних и зимних салатов просто незаменим. Чаще всего готовлю салат с дайконом тоже в сочетании с огурцом, зеленью петрушки, укропа и зеленого лука. Люблю заправлять домашней сметаной.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, этот салат можно заправить соевым соусом с добавлением уксуса, сахара, кунжутного масла, а после еще натереть для пикантного вкуса немного корнея имбиря.

Добавить комментарий