Сколько варить филе курицы

Сколько варить филе курицы

Филе курицы — это очень вкусный, доступный и популярный мясной продукт в нашем меню. Оно является неотъемлемым ингредиентом множества салатов, закусок и начинок для пирогов, пиццы и рулетов. Варить его достаточно просто: нам понадобится правильное время, любимые специи и немного соли. Напоминаю, что курятину после закипания бульона нужно перевести на средний или слабый огонь.

Куриное филе нужно варить в течение 20 — 25 минут с момента закипания бульона. Для более наваристого варианта можно увеличить время приготовления.

Если вы готовите замороженное филе, то сначала ему нужно дать время полностью растаять. Лучше сделать это в холодильнике, не «поторапливая» мясо с разморозкой. Отметим, что куриное филе — это грудка без шкурки и костей. Конечно, есть ещё и филе бедра цыплёнка и филе всей тушки, но мы говорим о самом диетическом варианте.

Время приготовления филе зависит от размера и от «молодости» курицы. Набор специй и пряностей можно использовать на своё усмотрение. Обычно в бульон добавляют репчатый лук, перец в горошком, морковь и лавровый лист.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриное филе 500 граммов
  • Вода 1.5 литра
  • Соль и специи 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 30.1 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 0.5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Сколько нужно варить филе курицы
    При необходимости размораживаем куриное филе (лучше в холодильнике) и хорошо промываем мясо. Удаляем всё лишнее.
  • Сколько времени нужно варить филе курицы
    Вода в кастрюле должна полностью покрывать филе. Если вы варите мясо кусочками, сделайте их одинакового размера.
  • Сколько времени варить филе курицы
    Как только бульон с курятиной закипит, переводим огонь на средний или слабый режим.
  • Сколько варить куриное филе
    При образовании накипи удаляем её при помощи ложки или шумовки.
  • Сколько нужно варить куриное филе
    Готовое мясо вынимаем из кастрюли, даём ему остыть, нарезаем кусочками нужного размера для дальнейшего приготовления.


Давайте ещё раз пройдём по материалу. Куриное филе варим после закипания бульона ориентировочно 25 минут. Соль, специи и пряности добавляем в воду в начале варки. Мясо в кастрюле должно быть полностью покрыто водой. Если нужно добиться максимально нежной текстуры мяса, снимите кастрюлю с огня и оставьте филе в горячем бульоне на 20 или 30 минут.

Как долго нужно варить филе курицы

На время приготовления курятины могут повлиять следующие факторы: свежесть и «молодость» мяса, размеры филе и то, из какой курицы взята эта часть тушки — домашняя версия будет готовиться дольше, чем филе цыплёнка бройлера. Проверить готовность мяса можно при помощи вилки — оно должно легко протыкаться.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность продукта, а также время приготовления — указаны в среднем значении и могут варьироваться.

Надеемся, что материал был вам интересен и полезен. Если остались вопросы или у вас есть советы по теме, оставляем их в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новостей от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий