Сколько варить варено замороженные креветки

Сколько варить варёно замороженную креветку

Для того, чтобы приготовить варено-замороженные креветки, варить их не нужно. По большому счёту, их можно употреблять в пищу сразу после разморозки. Но если вы хотите добавить к морепродукту немного аромата и соли, мы расскажем, как это сделать. Мы приготовим рассол со специями и буквально на одну минуту отправим в него креветки.

Варёные замороженные креветки не нужно варить, после разморозки их можно ошпарить горячим рассолом со специями.

Чтобы приготовить рассол для креветок, нужно довести до кипения воду в кастрюле в пропорции: 1 литр на полкило креветок. Добавляем в неё специи и соль в расчёте: 1 столовая ложка на один литр жидкости. Перемешиваем и заливаем кипящим рассолом креветки буквально на одну минуту.

Замороженные варёные креветки, как и свежие, продаются либо в панцире, либо очищенные. В зависимости от того, для какого блюда мы будем использовать морепродукт, рачков можно почистить. От себя добавлю, что если вы будете готовить креветки в кляре, допустим — темпура, то лучше взять сырые креветки.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Креветки 500 граммов
  • Вода 1 литр
  • Соль и специи 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 18.5 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 0.0 г
Шаги
2 мин.Печать
  • Сколько времени нужно варить варёно замороженную креветку
    Размораживать варёные креветки лучше в холодильнике в глубокой мисочке.
  • Как долго и нужно ли варить варёно-замороженную креветку
    Если процесс разморозки нужно ускорить, то можно поместить рачков в миску с холодной водой.
  • Сколько минут готовить варёно-замороженную креветку
    Промываем и по необходимости чистим креветки.
  • Как готовить варёно-замороженную креветку
    Заливаем морепродукт горячим рассолом и оставляем буквально на 1-2 минуты.
  • Нужно ли варить варёно-замороженную креветку
    Ещё раз промываем, и можно подавать креветки к столу или добавлять в салаты.


Ещё раз напоминаем основное правило приготовления морепродуктов — их не нужно переваривать или пережаривать. Слишком долгая термическая обработка сделает вкус и консистенцию мяса хуже. А что касается варёно-мороженой креветки, её совсем не нужно варить — она продаётся в готовом, так сказать, виде.

Сколько нужно варить варёно замороженную креветку

Креветки являются не только вкусным самостоятельным блюдом, но и отличным ингредиентом для множества интересных блюд. Салаты или закуски из морепродуктов, креветки на гриле или в кляре. Есть много рецептов пасты или ризотто с креветками.

Надеемся, что этот материал был вам интересен и полезен. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий