Мясные кексы

Мясные кексы

Эти мясные кексы очень вкусные, легко готовятся из мясного фарша с добавлением пряностей и соуса. Запекаются в духовке и подаются в горячем виде. Их можно приготовить большую партию в виде полуфабрикатов и заморозить для будущих обедов или ужинов.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты для мясных кексов.
    Подготовьте ингредиенты для мясных кексов.
  • Слегка смажьте формочки для мясных кексов.
    Слегка смажьте формочки для мясных кексов.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нашинкованный мелко репчатый лук, высыпьте в сковородку и жарьте до тех пор, пока он слегка не подрумянится и не станет мягким.
    В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нашинкованный мелко репчатый лук, высыпьте в сковородку и жарьте до тех пор, пока он слегка не подрумянится и не станет мягким.
  • Добавить к пасерованному луку мелко нарезанный чеснок и продолжайте поджаривать, помешивая, еще 1 минуту.
    Добавить к пасерованному луку мелко нарезанный чеснок и продолжайте поджаривать, помешивая, еще 1 минуту.
  • Смешайте говяжий фарш с панировочными сухарями, 1/2 кетчупа, вустерширским соусом, взбитым яйцом, тимьяном, орегано, молотым черным перцем и солью.
    Смешайте говяжий фарш с панировочными сухарями, 1/2 кетчупа, вустерширским соусом, взбитым яйцом, тимьяном, орегано, молотым черным перцем и солью.
  • Добавьте обжаренные овощи, перемешивая до получения однородной массы.
    Добавьте обжаренные овощи, перемешивая до получения однородной массы.
  • Затем переложите мясную смесь в приготовленные формочки для маффинов.
    Затем переложите мясную смесь в приготовленные формочки для маффинов.
  • Поставьте выпекать мясные кексы в разогретую духовку до 180 градусов в течение 20 минут.
    Поставьте выпекать мясные кексы в разогретую духовку до 180 градусов в течение 20 минут.
  • Разложите на каждый мясной кекс несколько чайных ложек оставшегося кетчупа и вновь поставьте в духовку на 10 минут.
    Разложите на каждый мясной кекс несколько чайных ложек оставшегося кетчупа и вновь поставьте в духовку на 10 минут.
  • При помощи термощупа проверьте температуру внутри мясных кексов, она должна быть через пол минуты быть 65-70 градусов.
    При помощи термощупа проверьте температуру внутри мясных кексов, она должна быть через пол минуты быть 65-70 градусов.

Кексы с мясным фаршем можно подавать вместе с чипсами или картофелем фри — для дополнительного удовольствия попробуйте положить их в небольшие булочки для слайдеров.

Мясные кексы

Всем приятного аппетита! Напишите мне, как вы готовите мясные кексы. что добавляете в  фарш для мясных кексов и с чем их подаете, мне будет интересно. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Заманчивый рецепт приготовления.Только всегда стараюсь готовить мясной фарш с курицы или со свинины. Считаю, что говяжий фарш жесткий. В лучшем случае использовать телятину. В целом рецепт отличный. Попробую приготовить с индейки. И обязательно поделюсь, что с этого получилось.

    1. Шагов Никита

      Да, из индейки такие мясные кексы получатся идеально! И, главное, что и рецепт особо менять не придется!

Добавить комментарий