Булочки из заварного теста с сыром и грибами

Булочки из заварного теста с сыром и грибами

За этот рецепт булочек из заварного теста нужно сказать французской кухне, на родном языке они называются Гужер. В этом варианте булочки будут с сыром и обжаренными грибами. Первый плюс этой выпечки — простые и доступные ингредиенты. Второй — это простота приготовления. Пряности в тесто можно будет добавить на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +32
На порцию
Калории: 63 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Булочки с сыром и грибами
    Включаем духовку на разогрев до 210-220 градусов. Нарезаем вымытые грибы, трём сыр. На разогретой сковородке с маслом обжариваем грибы 5 минут.
  • Булочки с сыром и грибами - рецепт
    Добавляем к грибам соль, чёрный перец и тимьян. тщательно перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Грибы должны стать мягкими и золотисто-коричневыми.
  • Готовим булочки с сыром и грибами
    В сотейнике соединяем молоко, воду и сливочное масло, немного подсаливаем. На среднем огне доводим массу до кипения, регулярно перемешивая.
  • Заварное тесто для булочек
    Вводим стакан муки и быстро тщательно перемешиваем. Используйте деревянную лопатку, замешивайте тесто пока оно не перестанет прилипать к стенкам сотейника. Готовим ещё примерно минуту.
  • Заварное тесто для булочек с начинкой
    Снимаем сотейник с тестом с плиты, даём ему остыть. Перекладываем массу в тестомес. По одному за раз добавляем куриные яйца.
  • Заварное тесто для булочек с начинкой из сыра
    Вымешиваем на небольшой скорости до однородности несколько минут.
  • Начинка для выпечки из заварного теста
    Теперь вводим в тесто обжаренные и полностью остывшие грибы. Добавляем натёртый сыр Моцарелла.
  • Как сделать булочки из заварного теста
    Ещё раз хорошо вымешиваем заварное тесто примерно две минуты.
  • Сырные булочки из заварного теста
    При помощи столовой ложки формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом. Расстояние между ними должно быть примерно 4-5 сантиметров.
  • Сырные булочки с начинкой
    Отправляем в разогретый духовой шкаф на 10 минут. Булочки должны подрумянится и приобрести золотистый оттенок.


Подавать булочки нужно тёплыми, так сыр в тесте сможет порадовать своим вкусом и ароматом на сто процентов. К булочке можно предложить ваш любимый соус, особенно хороши они с белыми кремами. Можно использовать простую сметану.

Булочки из заварного теста с начинкой

Надеюсь, что вы испечёте свои домашние булочки Гужер и вернётесь, чтобы рассказать нам о своих впечатлениях. Пишите нам в комментариях, мы ответим каждому.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий