Стручковая фасоль с беконом

Стручковая фасоль с беконом

Предлагаю приготовить очень простое блюдо — стручковую фасоль с беконом, но при этом вкусное, сытное и легко готовится. Стручковую фасоль нужно нарезать, отварить, соединить с поджаренным беконом, заправить по вкусу, а после подать в горячем виде, как горячее самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 28 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Для приготовления фасоли стручковой с беконом подготовьте все компоненты. Бекон должен быть с мясной прослойкой.
    Для приготовления фасоли стручковой с беконом подготовьте все компоненты. Бекон должен быть с мясной прослойкой.
  • Вымойте зеленую фасоль в дуршлаге под холодной проточной водой.
    Вымойте зеленую фасоль в дуршлаге под холодной проточной водой.
  • Далее отрежьте хвостики с двух сторон, а затем нарежьте их на кусочки, длиной 4-5 см.
    Далее отрежьте хвостики с двух сторон, а затем нарежьте их на кусочки, длиной 4-5 см.
  • Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его до хрустящей корочки.
    Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его до хрустящей корочки.
  • После переложите обжаренный бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    После переложите обжаренный бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте соль, а после высыпьте нарезанную стручковую фасоль. Варите около 8-12 минут.
    Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте соль, а после высыпьте нарезанную стручковую фасоль. Варите около 8-12 минут.
  • Зеленую фасоль откиньте на дуршлаг, а потом соедините с беконом, сливочным маслом, хорошо перемешайте и слегка прогрейте.
    Зеленую фасоль откиньте на дуршлаг, а потом соедините с беконом, сливочным маслом, хорошо перемешайте и слегка прогрейте.
  • В завершение заправьте стручковую фасоль с беконом на свой вкус черным молотым перцем, солью и перемешайте деревянной ложкой.
    В завершение заправьте стручковую фасоль с беконом на свой вкус черным молотым перцем, солью и перемешайте деревянной ложкой.

Вкус стручковой фасоли с беконом можно разнообразить, добавляя еще чеснок, лук шалот и свежую зелень. Готовьте и экспериментируйте, в любом случае все будет очень вкусно.

Стручковая фасоль с беконом

Всем приятного аппетита! А как вы готовите стручковую фасоль, что добавляете? Мне будет очень интересно знать. До скорой встречи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Не помешает в таком стиле приготовления и чеснок. Я всегда в таком блюде использую растительное масло, не отказываюсь и от свежей зелени сельдерея, укропа. Мне кажется, что в таком варианте приготовления получается еще вкуснее. А сам рецепт фасоли с беконом достоин внимания.

Добавить комментарий