Паста с куриным филе и сладким перцем

Паста с куриным филе и сладким перцем

Предлагаю вам новый рецепт знаменитой пасты с куриным филе и сладким перцем. Для этого блюда нам понадобятся очень простые и доступные продукты. Паста в сочетании с куриным филе, овощами и грибами приобретает насыщенный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Спагетти 380 грамм
  • Куриное филе 600 грамм
  • Масло сливочное ¼ стакана
  • Каджунская приправа 1 ст. ложка
  • Сливки 180 мл
  • Перец красный сладкий 1 плод
  • Перец зеленый болгарский 1 плод
  • Шампиньоны свежие 300 грамм
  • Перец лимонный ¼ чайной ложки
  • Базилик сушеный ¼ чайной ложки
  • Порошок чесночный ¼ чайной ложки
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль 1.5 чайной ложки
  • Для подачи:
  • Лук зеленый 60 грамм
На порцию
Калории: 402 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 41 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Паста с куриным филе и сладким перцем
    Для приготовления пасты с куриным филе и сладким перцем, вначале подготовьте все ингредиенты. Потребуется болгарский перец красного и зеленого цвета, свежие грибы шампиньоны, спагетти, перья и белая часть зеленого лука и приправы.
  • Паста с куриным филе и сладким перцем
    Куриное филе нарежьте на порционные кусочки и посыпьте каджунской приправой или приправой по своему усмотрению и посыпьте солью.
  • Паста с куриным филе и сладким перцем
    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите ¼ стакана сливочного масла.
  • Паста с куриным филе и сладким перцем
    Обжаривайте приправленное куриное филе в течение примерно 5-6 минут, пока оно не будет готово и не перестанет быть розовым в центре кусочков. Выложите в удобную посуду.
  • Паста с куриным филе и сладким перцем
    Верните сковороду с остатками масла на средний огонь и приплюсуйте 2 тонко нарезанных красных и зеленых болгарских перца, грибы и нарезанный репчатый лук.
  • Паста с куриным филе и сладким перцем
    Обжаривайте около 9-10 минут, пока не испарится жидкость, и овощи будут готовы.
  • Паста с куриным филе и сладким перцем
    Соедините обжаренные кусочки куриного филе в сковороду вместе с обжаренными овощами и грибами. Добавьте сюда лимонный перец, сушеный базилик, чесночный порошок и соль тушите на слабом огне, часто помешивая около 3-4 минут.
  • Паста с куриным филе и сладким перцем
    Влейте сливки в количестве 120 миллилитров.
  • Паста с куриным филе и сладким перцем
    Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
  • Паста с куриным филе и сладким перцем
    Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции, которая есть на упаковке. Или же опустите ее в кипящую воду, всыпьте соль и проварите после закипания воды 8 минут. Откиньте на сито.
  • Паста с куриным филе и сладким перцем
    Теперь добавьте приготовленную пасту к куриному филе с овощами и грибами.
  • Паста с куриным филе и сладким перцем
    Перемешайте, попробуйте на вкус, если нужно, то тогда еще добавьте приправы и специи на свое предпочтение вкуса.
  • Паста с куриным филе и сладким перцем
    Выложите пасту с куриным филе и сладким перцем в порционные тарелки, посыпьте зеленым луком и подавайте в горячем виде.


Вкусная и сытная паста с куриным филе — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Паста с куриным филе и сладким перцем

Напишите, как вы готовите спагетти с куриным филе и болгарским перцем, как подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь еще со своими друзьями в соцсетях! До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    Вроде все просто, но, должно быть, вкусно. Интересно, можно ли лук слегка отдельно припассировать?

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Ирина, да конечно можно еще в пасту добавить пассерованый репчатый лук, тут на любителя. Будете готовить, добавьте лук и напишите, как вкус?

Добавить комментарий