Паста с соусом песто, печеной тыквой и медом

Паста с соусом песто, печеной тыквой и медом

Этот вегетарианский рецепт пасты с соусом песто вы можете приготовить буквально за 50 минут. Здесь отварная паста пропитывается соусом песто и пряной печеной тыквой. Готовое блюдо имеет слегка сладковатый вкус и приятный аромат согревающих специй.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 480 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 62 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Паста с соусом песто, печеной тыквой и медом
    Для приготовления пасты с соусом песто и печеной тыквой вначале подготовьте все ингредиенты. Пасту возьмите каватаппи (разновидность итальянской пасты) или на выбор, все компоненты для соуса песто и печеной тыквы. Фисташки и тыквенные семечки постарайтесь слегка поджарить. В чашу блендера выложите шпинат, кинзу, семечки тыквы, фисташки, чеснок, соль и перец.
  • Паста с соусом песто, печеной тыквой и медом
    Сразу пробейте до однородной консистенции, добавляя аккуратно оливковое масло, воду и свежевыжатый сок от плода лайма. Попробуйте на вкус, если нужно, то еще добавьте специи и приправы.
  • Паста с соусом песто, печеной тыквой и медом
    Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите нарезанную на мелкие кубики очищенную тыкву. Брызните оливковым маслом, смешанным с медом, посыпьте набором специй, которые указаны в рецепте и посыпьте солью.
  • Паста с соусом песто, печеной тыквой и медом
    Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте тыкву запекать на 30 минут или до тех пор, пока кубики тыквы не станут мягкими.
  • Паста с соусом песто, печеной тыквой и медом
    Далее приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда закончите, слейте воду и добавьте в большую миску и перемешайте с соусом песто, чтобы все макаронные изделия были покрыты. В конце добавьте печеную тыкву. Полейте медом и украсить жареными тыквенными семечками и хлопьями красного перца чили.


Этот рецепт пасты с соусом песто, печеной тыквой и медом великолепен с жареной курицей, беконом, с лососем или просто с овощными салатами.

Паста с соусом песто, печеной тыквой и медом

Советы по приготовлению и хранению пасты:

1. Если у вас под рукой нет тыквы, тогда не стесняйтесь использовать сладкий картофель.

2. Еще можете добавлять к пасте козий сыр для резкого запаха или свеженатертый пармезан для пикантного соленого вкуса.

3 Храните остатки пасты с соусом песто с тыквой в герметичных контейнерах в холодильнике до 3-5 дней. Чтобы разогреть, просто сделайте это в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды. Вы также можете разогреть на плите с брызгами воды.

Напишите, как вы готовите пасту с соусом песто с кинзой, печеной тыквой и медом, с чем подаете? если мой рецепт привлек ваше внимание, то тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями и поклонниками кулинарии. До новых встреч на сайте Нямбург.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий