Лосось на гриле

Лосось на гриле

Простой и эффективный метод приготовления лосося — разогрейте гриль, на подготовленное филе красной рыбы добавьте соли и перца (приправу по вкусу) и готовьте в течение 20 минут. В процессе жарки переверните кусочки и закончите тепловую обработку.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 13 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления лосося на гриле. Рыбу лосося купите разделанную на филе или же разделайте сами. А затем нарежьте на куски, какие вам больше нравиться.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления лосося на гриле. Рыбу купите разделанную на филе или же разделайте сами. А затем нарежьте на полоски или куски, как вам больше нравится.
  • Гриль протрите и натрите тонким слоем растительного масла. В нашем случае достаточно 2 чайной ложки. Когда будете выкладывать рыбу постарайтесь гриль нагреть на среднем нагреве. Правильно нагретый гриль поможет избежать чрезмерного прилипания рыбы, а также аккуратно и тщательно приготовить ее, не поджигая его вновь.
    Гриль протрите и натрите тонким слоем растительного масла. В нашем случае достаточно 2 чайной ложки. Когда будете выкладывать рыбу постарайтесь гриль нагреть на среднем нагреве. Правильно нагретый гриль поможет избежать чрезмерного прилипания рыбы, а также аккуратно и тщательно приготовить ее, не поджигая его вновь.
  • Пока гриль нагревается, приготовьте филе лосося. Промойте и промокните салфеткой насухо.
    Пока гриль нагревается, приготовьте филе лосося. Промойте и промокните салфеткой насухо.
  • Далее просмотрите внимательно, чтобы не оставались мелкие косточки в рыбном филе. Для этого используйте пинцет, вытаскиваете их в том направлении в каком они выходят. Для того чтобы убедиться, что они отсутствуют, проведите несколько раз пальцем по филе, если они есть, то вы их почувствуете.
    Далее просмотрите внимательно, чтобы не оставались мелкие косточки в рыбном филе. Для этого используйте пинцет, вытаскиваете их в том направлении в каком они выходят. Для того чтобы убедиться, что они отсутствуют, проведите несколько раз пальцем по филе, если они есть, то вы их почувствуете.
  • Пропитайте четыре филе оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.
    Пропитайте четыре филе оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.
  • Положите лосось кожей вниз на горячий гриль и накройте крышкой. Готовьте пока лосось не начнет выделять жир, что займет около 20 минут для филе толщиной в 2.5 см. Если рыба имеет толщину больше, тогда Подождите еще 5-10 минут. Снимите рыбу с гриля с помощью лопатки.
    Положите лосось кожей вниз на горячий гриль и накройте крышкой. Готовьте пока лосось не начнет выделять жир, что займет около 20 минут для филе толщиной в 2.5 см. Если рыба имеет толщину больше, тогда Подождите еще 5-10 минут. Снимите рыбу с гриля с помощью лопатки.
  • Подавайте жареный лосось на гриле сразу, выложите в тарелку дополнив дольками лимона, чтобы было удобно полить лосось свежим лимонным соком. Гарнир на ваш выбор.
    Подавайте жареный лосось на гриле сразу, выложите в тарелку дополнив дольками лимона, чтобы было удобно полить лосось свежим лимонным соком. А гарнир уже на ваш выбор!


Еще вы можете подать этого лосося со спаржей на гриле, картофелем, рисом с кориандром, лаймом и цветной капустой или другими любимыми гарнирами.

Лосось на гриле

Совет к рецепту лосося на гриле: если вы купили филе без кожи, тогда используйте фольгу. При таком варианте кусочки не будут деформированы и не пригорят.

Напишите, как вы готовите лосось на гриле, с чем подаете? Если мой рецепт вам пришелся по нраву, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий