Салат сельдь под шубой

Салат сельдь под шубой

Традиционное странах бывшего СССР застольное блюдо сельдь под шубой представляет собой слоеный салат из филе соленой сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Слово «шуба» здесь носит эстетический характер, так как мы сельдь накрываем слоями овощей, выглядящих плотной шубой поверх блюда.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для салата сельди под шубой. В моем случае классический вариант: идет картофель, репчатый лук, свёкла вареная, филе сельди без кожи и реберных костей, вареная морковь и майонез.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для салата сельди под шубой. В моем случае классический вариант: идет картофель, репчатый лук, свёкла вареная, филе сельди без кожи и реберных костей, вареная морковь и майонез.
  • После все овощи выньте из кастрюли и дайте им остыть. Для первого слоя используйте картофель. Его нужно очистить, натереть на терке и выложить в формующее кольцо.
    Все овощи для салата сельдь под шубой промойте в воде, выложите морковь и картофель в кастрюлю и сварите. Свеклу варите в отдельной кастрюле. Для варки потребуется примерно 25 минут. После все овощи выньте из кастрюли и дайте им остыть. Для первого слоя используйте картофель.
  • Сверху картофеля нанесите тонкую сеточку из майонеза при помощи бумажного корнетика, а потом разложите мелко нарезанную сельдь и репчатый лук. Их можете смешать вместе.
    Сверху картофеля нанесите тонкую сеточку из майонеза при помощи бумажного корнетика, а потом разложите мелко нарезанную сельдь и репчатый лук. Их можете смешать вместе.
  • На третий слой используйте натертую на терке вареную морковь. Раскладывайте ее аккуратно и равномерно. После моркови вновь нанесите майонез. В завершении салата сельдь под шубой разложите толстый слой свеклы. Старайтесь чтобы свёкла не попала на другие слои, иначе она окрасит своим ярким цветом другие овощи.
    На третий слой используйте натертую на терке вареную морковь. Раскладывайте ее аккуратно и равномерно. После моркови вновь нанесите майонез. В завершении салата разложите слой свеклы. Старайтесь чтобы свёкла не попала на другие слои.
  • Поверхность свеклы обильно смажьте майонезом и поставьте в холодильник на 6 часов, прежде чем подавать ее на стол. Это поможет объединить все и яркость выделения каждого слоя. После холодильника извлеките ее из формы и поставьте на тортовую подставку.
    Поверхность свеклы обильно смажьте майонезом и поставьте в холодильник на 6 часов, прежде чем подавать ее к столу. После холодильника извлеките ее из формы и поставьте на тортовую подставку.


После того как салат напитался — смело подавайте селедку под шубой к столу, украсив зеленью или декоративно порезанными овощами на свой вкус.

Салат сельдь под шубой

Советы по приготовлению селедки под шубой:

1. Салат сельдь под шубой нужно готовить минимум за 6 часов до времени подачи к столу.

2. Самый большой совет, который я могу вам дать — правильно наносить слои! У меня: картофель, майонез, лук, сельдь, морковь, майонез, свёкла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего.

3. Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

4. Вместо сельди можете использовать соленый или копченый лосось, филе скумбрии, хамсы или тюльки.

Напишите, как у вас получилась сельдь под шубой, если мой классический вариант, вы оцениваете, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях! До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий