Греческий салат с лососем

Греческий салат с лососем

Сегодня у нас в меню настоящий шедевр средиземноморской кухни. Давайте приготовим греческий салат с обжаренным лососем. Сочетание классического салата, красной рыбы и ароматного соуса, просто волшебное. Настраивайтесь на то, что у вас попросят и добавки и рецепт. При желании вы можете заменить филе лосося на сёмгу или кижуча — это дело вкуса.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 473 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 13 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Греческий салат с лососем - ингредиенты
    Для приготовления салата нам понадобится подготовить овощи: моем их и подсушиваем. Черри режем на половинки, огурец — четверть кружочками, салат нарезаем крупными полосками. Сливаем жидкость с оливок и артишока (если используете).
  • Греческий салат с лососем - приготовление
    Нам нужно промыть и нарезать на четыре равные части филе лосося. Промакиваем каждый бумажным полотенцем. Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей заранее растаять в холодильнике.
  • Греческий салат с лососем - заправка
    Смешиваем все ингредиенты для заправки в глубокой пиале или миске. Хорошенько взбиваем при помощи венчика.
  • Греческий салат с лососем - пошаговый рецепт
    Разогреваем на сковородке с толстым дном немного оливкового масла, смазываем рыбу солью и чёрным перцем. Обжариваем лосося примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Рецепт греческого салата с лососем
    Собираем в глубокой миске все ингредиенты для греческого салата и добавляем в него одну треть соуса — аккуратно перемешиваем.


Раскладываем салат по порционным тарелкам и кладём в каждую один ломтик обжаренного филе лосося. Сверху полейте заправкой. Просто представьте, какой роскошный вкус и аромат у этого блюда. Как мы уже говорили ранее, вы можете взять другой вид красной рыбы, артишок — это тоже не обязательный продукт. Используйте рецепт как базовый.

Греческий салат с лососем - пошагово

Надеюсь, что мы сумели угодить вам с рецептом. Если вам понравилась эта идея, то дайте нам знать в комментариях под текстом. Ждём вас на страницах Нямбурга в социальных сетях — мы рады каждому своему читателю. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий