Жареный судак в панировке из крекера

Жареный судак в панировке из крекера

Одно из моих любимых рыбных блюд — это жареный судак. Его можно приготовить и к обеду и к ужину. Филе судака в необыкновенно вкусной панировке после обжаривания в кипящем масле остается нежным и сочным. Этот рецепт приготовления рыбы является подойдет и для семейного ужина и к праздничному столу.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 38 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Для приготовления жареного судака в панировке из крекера следует подготовить все ингредиенты. Возьмите филе судака без реберных костей, если у вас целая тушка, тогда разделайте на чистое филе без кожи реберных костей. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Для жарки возьмите растительное масло, у меня в рецептуре указано 500 мл, с учетом того, что рыба будет жариться во фритюре.
    Для приготовления жареного судака в панировке из крекера следует подготовить все ингредиенты. Возьмите филе судака без реберных костей, если у вас целая тушка, тогда разделайте на чистое филе без кожи реберных костей. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Для жарки возьмите растительное масло, у меня в рецептуре указано 500 мл, с учетом того, что рыба будет жариться во фритюре.
  • Вбейте яйцо в удобную тарелочку.
    Вбейте яйцо в удобную тарелочку.
  • В другой посуде смешайте муку, чесночный порошок, соль и перец и отставьте.
    В другой посуде смешайте муку, чесночный порошок, соль и перец и отставьте.
  • В третьей емкости положите крекеры и растолките их в крошку.
    В третьей емкости положите крекеры и растолките их в крошку.
  • Запанируйте филе в мучной смеси, затем яйцах, а потом в крошку крекера и отложите филе в сторону на тарелке.
    Запанируйте филе в мучной смеси, затем яйцах, а потом в крошку крекера и отложите филе в сторону на тарелке.
  • В чугунной сковороде нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне до температуры 180 градусов и опустите подготовленные кусочки рыбного филе. Обжаривайте с обеих сторон около 3 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Используйте щипцы, чтобы перевернуть филе.
    В чугунной сковороде нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне до температуры 180 градусов и опустите подготовленные кусочки рыбного филе. Обжаривайте с обеих сторон около 3 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Используйте щипцы, чтобы перевернуть филе.
  • Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы промокнуть излишки жира.
    Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы промокнуть излишки жира.
  • Жареное филе судака в панировке из крекера подавайте с овощами, оливками или дольками лимона.
    Жареное филе судака в панировке из крекера подавайте с овощами, оливками или дольками лимона.


Попробуйте, судак получается очень вкусным, ароматным и нежным. Если вам не подходит предложенная панировка, тогда её можно приготовить самостоятельно из хлебных крошек или сухариков.

Жареный судак в панировке из крекера

Напишите, как у вас получился судак жареный в крекерной панировке? Если мой рецепт понравился, поделитесь со своими знакомыми и друзьями в социальных сетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий