Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Сегодня у нас в меню ароматный и вкусный апельсиновый чизкейк. И этот тортик мы будем готовить не в духовке, а в холодильнике. Замечательный десерт без выпечки порадует и вас и ваших близких. Нам, кстати, понадобится немного апельсинового желе в порошке для начинки. Также в списке продуктов есть апельсиновый мармелад, так что чизкейк получится очень интересным.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Апельсиновое желе (сухая смесь) 1 пакетик
  • Вода кипячёная 1 стакан
  • Масло сливочное 115-120 граммов
  • Печенье измельчённое в крошку 2 стакана
  • Сахар-песок 3 ст. ложки
  • Сливки для взбивания 1.25 стакана
  • Мармелад апельсиновый 4 ст. ложки
  • Цедра апельсина 2 ст. ложки
  • Сливки для взбивания ¼ стакана
На порцию
Калории: 424 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 25.9 г
Углеводы: 46.6 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Апельсиновый чизкейк - ингредиенты
    Отмеряем необходимое количество продуктов. Смазываем разъёмную форму для выпечки сливочным маслом. Измельчаем печенье в крошку. Натираем 1 столовую ложку цедры апельсина и измельчаем мармелад.
  • Апельсиновый чизкейк - приготовление
    Заливаем желатин одним стаканом кипячёной горячей воды, перемешиваем и оставляем в стороне.
  • Апельсиновый чизкейк - рецепт приготовления
    Топим сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Апельсиновый чизкейк - рецепт
    Вмешиваем в растопленное масло сахар и крошку печенья — хорошенько вымешиваем.
  • Апельсиновый чизкейк - пошаговый рецепт
    Выкладываем массу в смазанную форму и плотно утрамбовываем, делая основу для чизкейка. Ставим в холодильник.
  • Апельсиновый чизкейк - домашний рецепт
    Взбиваем жирные сливки до воздушности, но они не должны быть слишком густыми сейчас.
  • Как приготовить апельсиновый чизкейк
    Постепенно добавляем в сливки апельсиновое желе, цедру и мармелад. Аккуратно перемешиваем.
  • Пошаговый рецепт апельсинового чизкейка
    Вынимаем форму из холодильника и заполняем начинкой. Аккуратно постучите формой об столешницу, чтобы начинка отдала воздух и хорошо распределилась.
  • Рецепт апельсинового чизкейка
    Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру примерно на 1 час.
  • Рецепт апельсинового чизкейка пошагово
    Аккуратно вынимаем чизкейк из формы и перекладываем его на сервировочное блюдо.


Украсьте десерт взбитыми сливками и дольками свежего апельсина, можно немного присыпать апельсиновой цедрой или апельсиновым мармеладом — это на ваше личное предпочтение. И да — рецепт можно использовать, как базовый — попробуйте приготовить в таком варианте лимонный или мандариновый десерт.

Апельсиновый чизкейк - пошагово

Будем рады, если вам понравилась эта сладкая идея. Отзывы и вопросы можно оставлять в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгения

    Чизкейк, невыпеченный с фруктовыми цитрусовыми нотами, — это беспроигрышное лакомство. Да еще и с вариантами цитрусовых на выбор! Прямо просится в коллекцию рецептов домашних лакомств…

    1. Полина Лупанова (автор)

      Рады, что угодили вам с рецептом — этот чизкейк получается очень нежным и вкусным!

Добавить комментарий