Фруктовый торт Пина Колада

Фруктовый торт Пина Колада

Этот восхитительный фруктовый торт Пина Колада соблюдает все классические правила знаменитого коктейля. Единственное, что отсутствует в рецепте — это ром. Торт по праву станет главные героем праздничного стола, конечно, после того, кто его испечёт. Замечательное сочетание кокоса и ананаса, сладких коржей и нежного сливочного сыра угодит всем, кому достанется хотя-бы кусочек. На подготовку у нас уйдёт примерно 20 минут и около 25 минут на выпекание коржей. Но дополнительный час нужен на то, чтобы остыли готовые коржи.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 897 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 135 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Торт Пина Колада - ингредиенты
    Собираем необходимые продукты, включаем духовку на разогрев до 175 градусов Цельсия. Простилаем три круглые формы пергаментом, смазываем сливочным маслом и можно немного присыпать мукой.
  • Торт Пина Колада - рецепт
    Хорошенько взбиваем сахар и сливочное масло. Масса должна быть однородной и воздушной.
  • Торт Пина Колада - простой рецепт
    Добавляем по одному яйцу за раз, хорошенько взбивая после каждого. Перед последним яйцом вводим кокосовый экстракт.
  • Торт Пина Колада - рецепт приготовления
    В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель теста и пищевую соду.
  • Рецепт торта Пина Колада
    Соединяем смеси и сметану. Добавляем в яичную смесь сметану и муку (порционно). взбивая после каждого добавления.
  • Торт Пина Колада с ананасами и кокосом
    Выкладываем в чашу блендера кусочки ананаса с сиропом и перемалываем их практически в пюре.
  • Рецепт фруктового торта Пина Колада
    Вмешиваем в глубокой миске тесто и измельчённые ананасы. Тщательно перемешиваем.
  • Коржи для торта Пина Колада
    Наполняем в равном количестве три подготовленные формы. Отправляем их в духовку на 20-25 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной зубочистки.
  • Делаем коржи для торта Пина Колада
    Готовые коржи вынимаем из духовки и даём им 10 минут остыть в формах, а потом вынимаем и кладём их на решётку, чтобы они остыли полностью.
  • Как украсить торт Пина Колада
    Приступаем к крему — выкладываем в чашу миксера сахарную пудру, сливочное масло, сливочный сыр и кокосовый экстракт. Взбиваем до полной однородности.
  • Крем для торта Пина Колада
    Измельчаем ананасы и выкладываем половину на первый (остывший) корж.
  • Как приготовить торт Пина Колада
    Кладём второй корж и распределяем вторую часть ананасов. Кладём третий корж.
  • Как приготовить фруктовый торт Пина Колада
    Теперь обмазываем торт — верхушку и бока приготовленным кремом.
  • Крем для торта Пина Колада
    Верх торта можно присыпать кокосовой стружкой, иногда я тру свежий кокосовый орех и немного обжариваю его с сахарной пудрой и сливочным маслом.


Дайте торту остыть в холодильнике (под крышкой). Такой фруктовый красавец, наверняка украсит собой любой праздничный стол или сам станет прекрасным поводом для праздника. Нам очень нравится этот южный коктейль Пина Колада.

Фруктовый торт Пина Колада - пошагово

Дайте нам знать, понравился ли вам рецепт. Вопросы и отзывы можно оставить под тестом. Будем рады увидеть вас в списке наших друзей в социальных сетях. Готовим с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий