Чизкейк тирамису

Чизкейк тирамису

Сегодня у нас на десерт восхитительный чизкейк Тирамису. Этот торт можно смело и с гордым видом подавать на любой праздничный стол. Сочетание классических ингредиентов для тирамису в этом исполнении просто прекрасно. На приготовление торта мы потратим около полутора часов времени, но десерту потребуется хорошенько остыть в холодильнике — в идеале 7-8 часов.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 699 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 48 г
Углеводы: 57 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Чизкейк тирамису - ингредиенты
    Собираем необходимые для чизкейка ингредиенты и включаем духовку разогреваться до 180-190 градусов. Напоминаю, что яйца должны быть комнатной температуры.
  • Чизкейк тирамису - рецепт
    Измельчаем в блендере шоколадное печенье с сахаром, добавим в них растопленное сливочное масло — хорошенько вымешиваем. Формируем основу для чизкейка — простилаем разъёмную форму фольгой и плотно надавливая пальцами распределяем вафельную смесь, делая корж. Отправляем пока в холодильник.
  • Чизкейк тирамису - рецепт приготовления
    В удобной миске взбиваем миксером сливочный сыр, маскарпоне, муку и соль. Взбиваем 5-7 минут. Добавляем в получившуюся массу сахар-песок и ещё раз хорошенько взбиваем.
  • Чизкейк тирамису - приготовление
    Вводим в крем кофейный ликёр, растворимый кофе и ванильный экстракт. Взбиваем до полной однородности.
  • Как приготовить чизкейк тирамису
    В получившийся кофейный крем добавляем яйца (комнатной температуры) по одному, взбивая крем после каждого.
  • Рецепт чизкейка тирамису
    Вынимаем форму с коржом из холодильника, вливаем в неё начинку и отправляем в духовку на 50-60 минут.
  • Домашний рецепт чизкейка тирамису
    Вынимаем форму из духовки и оставляем полностью охладиться на решётке. Остывшую выпечку отправляем в холодильник минимум на 7-8 часов.
  • Пошаговый рецепт чизкейка тирамису
    Холодный торт вынимаем и приступаем к оформлению — вынимаем чизкейк из формы и равномерно присыпаем верх порошком какао.
  • Чизкейк тирамису - пошаговый рецепт
    Соединяем сливки, сахарную пудру и кофейный ликёр. Хорошенько взбиваем при помощи миксера. Наполняем кремом кондитерский мешок.
  • Готовим чизкейк Тирамису
    Ставим половинки печенья савоярди по периметру всего чизкейка, используем сливки в качестве «клея» для печенья.
  • Чизкейк Тирамису - украшение торта
    Украшаем наш чизкейк кремом из взбитых сливок. Форму для сливочных «пиков» определяйте на свой вкус.


Готовый тирамису можно сразу подавать на стол, а можно хранить в холодильнике до прихода гостей. Есть маленький секрет как лучше резать этот десерт — острый нож нужно поместить в горячую воду, чтобы лезвие нагрелось, вытираем его насухо и отрезаем кусочек торта.

Чизкейк тирамису - пошагово

Надеюсь, что вам понравилась идея приготовления Тирамису в виде чизкейка и вы найдёте повод и время, чтобы порадовать им себя и своих близких. Отзывы и вопросы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Ждём вас в социальных сетях и приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгения

    Если все сделать по этому заманчивому рецепту, то торт должен быть и красивым, и вкусным, но очень калорийным…

    1. Полина Лупанова (автор)

      Этот чизкейк не для диеты! Но он такой вкусный получается, что иногда можно позволить себе немного лакомтва.

Добавить комментарий