Чизкейк с клубникой с выпечкой

Чизкейк с клубникой с выпечкой

Этот клубничный чизкейк с выпечкой имеет вкусную основу из крекера Грэма, после наполняется сливочная ароматная прослойка, все выпекается в разогретой духовке, охлаждается и сверху покрывается сочным клубничным соусом домашнего приготовления. Создайте один из этих запоминающихся чизкейков для праздничной чаепития.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 690 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 70 г
Шаги
2 час. 25 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления чизкейка с клубникой с выпечкой
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления чизкейка с клубникой с выпечкой. Возьмите вкусное печенье (подойдет крекер Грэма), хорошего качества сливочное масло, компоненты для прослойки, а для соуса ароматную клубнику и составляющие, указанные в рецептуре.
  • Выложите в кухонный комбайн крекер и сахар и пробейте, пока не появятся мелкие крошки
    Выложите в кухонный комбайн крекер и сахар и пробейте, пока не появятся мелкие крошки. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взбейте, пока не образуется единый комок.
  • Смажьте растительным маслом разъемную форму, диаметром 22 см. Выложите приготовленную смесь и постарайтесь ее вдавить ко дну
    Смажьте растительным маслом разъемную форму, диаметром 22 см. Выложите приготовленную смесь и постарайтесь ее вдавить ко дну. Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180 С и поставьте выпекать основу чизкейка в течение 7 минут. После извлеките из духовки.
  • Отдельно соберите ингредиенты для прослойки: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сметану, ванильный сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль
    Отдельно соберите ингредиенты для прослойки: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сметану, ванильный сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль.
  • Взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет полностью однородной и не останется комочков
    Взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет полностью однородной и не останется комочков.
  • Вбивайте яйца, добавляя по одному, пока они не смешаются со сливочно-сырной смесью
    Вбивайте яйца, добавляя по одному, пока они не смешаются со сливочно-сырной смесью. Не переусердствуйте после добавления яиц, так как слишком сильное взбивание сделает тесто воздушным и заставит его подниматься и опускаться в духовке.
  • Вылейте тесто на подготовленную основу и поместите его на нижнюю решетку духовки
    Вылейте тесто на подготовленную основу и поместите его на нижнюю решетку духовки.
  • Выпекайте 90-120 минут
    Выпекайте 90-120 минут. Не пытайтесь открыть дверцу духовки, по крайней мере, до отметки 90 минут. По истечении этого времени приоткройте его, а затем медленно откройте. Чизкейк пусть полностью остынет, а потом поставьте в холодильник на 4 часа.
  • Теперь соберите все компоненты для клубничного топинга
    Теперь соберите все компоненты для клубничного топпинга.
  • Очистите всю клубнику, половину из них нарежьте кубиком, а другую половину пополам
    Очистите всю клубнику. Половину из них нарежьте кубиком, а другую половину пополам.
  • Добавьте в нарезанную кубиками клубнику, лимонный сок, сахарный песок, ванильный сахар в маленькую кастрюлю
    Добавьте в нарезанную кубиками клубнику, лимонный сок, сахарный песок, ванильный сахар в маленькую кастрюлю. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока клубника почти полностью не разварится, от 5 до 8 минут.
  • Далее смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками воды
    Далее смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками воды. Добавьте его в кастрюлю и перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте еще 2 минуты, пока топпинг не загустеет. Добавьте половинки клубники и перемешайте. Выключите огонь и отложите в сторону.
  • Когда чизкейк полностью остынет, полейте его клубничным охлажденным топингом
    Когда чизкейк полностью остынет, полейте его клубничным охлажденным топпингом.


Нарежьте и подавайте. Если останется, тогда храните в холодильнике, в прикрытом виде, но не более 2 суток.

Чизкейк с клубникой с выпечкой

Напишите, как вы готовите чизкейк с клубникой с выпечкой, мне будет интересно знать? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы подберете для домашнего приготовления множество вторых горячих блюд, желирующих десертов, вкусных джемов, салатов и закусок. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина Фролова

    А если заменить клубнику на малину? Рецепт ведь по сути останется таким же?

Добавить комментарий