Варенье из сливы с орехами

Сливовое варенье с орехами

В сезон обязательно готовлю домашнее сливовое варенье с орехами. Сливы для такого варенья выбираю плотные и упругие, чтобы дольки после варки сохранили свою форму. Готовится оно не по классическому варианту, здесь каждый плод слив фаршируется ядрами орехов, а потом уже варится как обычно. Вкусное, ароматное, такое пикантное лакомство станет чудесным дополнением блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам. Прозрачные сладкие ломтики в густом янтарном сиропе — попробуйте! Внимание! Калорийность и БЖУ приведены на 100 граммов продукта.

Ингредиенты
Порции: +35
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 48 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Перед началом приготовления сливового варенья с орехами подготовьте все компоненты. Сливы желательно брать не переспевшие и по форме чтобы были вытянутые. Хорошо подойдут чернослив, так как их удобно фаршировать. Сахара возьмите не в пропорции 1:1, а немного меньше, но от этого вкусовые качества варенья будут еще лучше. Зерен ореха должно быть в очищенном виде — один стакан.
    Перед началом приготовления сливового варенья с орехами подготовьте все компоненты. Сливы желательно брать не переспевшие и по форме чтобы были вытянутые. Хорошо подойдут чернослив, так как их удобно фаршировать. Сахара возьмите не в пропорции 1:1, а немного меньше, но от этого вкусовые качества варенья будут еще лучше. Зерен ореха должно быть в очищенном виде — один стакан.
  • Далее сливы переберите, чтобы не было мягких плодов, удалите хвостики, хорошо промойте под краном холодной воды и подсушите.
    Далее сливы переберите, чтобы не было мягких плодов, удалите хвостики, хорошо промойте под краном холодной воды и подсушите.
  • После извлеките удобным способом из слив косточку. Я удаляю с применением карандаша, путем ее выталкивания.
    После извлеките удобным способом из слив косточку. Я удаляю с применением карандаша, путем ее выталкивания.
  • Теперь нафаршируйте все плоды грецким орехами, перед этим их немного прокалите на сковородке.
    Теперь нафаршируйте все плоды грецким орехами, перед этим их немного прокалите на сковородке.
  • После выложите в эмалированную миску.
    После выложите в эмалированную миску.
  • Сверху засыпьте сахаром и вылейте воду.
    Сверху засыпьте сахаром и вылейте воду.
  • Поставьте на плиту и проварите на слабом огне 15 минут, при появлении пены, удаляйте деревянной ложкой.
    Поставьте на плиту и проварите на слабом огне 15 минут, при появлении пены, удаляйте деревянной ложкой.
  • Отставьте будущее варенье из слив на 20 минут, а потом вновь проварите 30 минут, не допуская бурного кипения.
    Отставьте будущее варенье из слив на 20 минут, а потом вновь проварите 30 минут, не допуская бурного кипения.
  • Стеклянные банки простерилизуйте вместе с крышками, выложите на рабочий стол и аккуратно выложите в их готовый десерт.
    Стеклянные банки простерилизуйте вместе с крышками, выложите на рабочий стол и аккуратно выложите в их готовый десерт.
  • Сливовое варенье с орехами, герметически закройте завинчивающими крышками и поставьте в сухое помещение или в холодильник. Крышки, бывшие уже в употреблении не применять.
    Сливовое варенье с орехами, герметически закройте завинчивающими крышками и поставьте в сухое помещение или в холодильник. Крышки, бывшие уже в употреблении не применять.
  • Посмотрите какое получилось прекрасное варенье, плоды не разварены, так и хочется отведать ложечкой, да с горячим кофе или чаем.
    Посмотрите какое получилось прекрасное варенье, плоды не разварены, так и хочется отведать ложечкой, да с горячим кофе или чаем.


При варке варенья из слив, можно добавлять не только грецкий орех, но и миндаль. Рецепт простой в приготовлении, попробовав раз, будете варить каждый год. Советую!

Сливовое варенье с орехами

Всем приятного аппетита и удачных дней! Пишите, советуйте, комментируйте, буду рада.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Самое вкусное варенье из чернослива. Можно приготовить с орехами, очень вкусно получается. Детям такое варенье уж очень нравится. Да и гостей можно порадовать таким приготовлением. Можно и без орехов. Такое больше подойдет для слоеных небольших тортиков в домашнем стиле.

  2. Никита Шагов

    Варенье получилось очень вкусное, кого угощала всем понравилось, недавно еще приготовила варенье из чернослив с черноплодной рябиной, но первое превосходит вкусовые достоинства.

  3. Лидия Жаданова (автор)

    Я такое варенье из слив готовлю каждый год, но сколько бы не приготовила, все сьедается с большим удовольствием! Да и варить его — одно удовольствие! В этом году приготовлю с добавлением еще немножко коньячка.

Добавить комментарий