Маффины без сахара

Маффины без сахара

У меня сегодня приготовлены маффины без сахара — они идеально подходят для завтрака или чаепития. Выпечка без сахара становится в настоящее время все более популярной. Из натуральных подсластителей, альтернативных сахару, можно использовать морковь, тыкву, а также протертые яблоки, груши или бананы, а можно взять уже ставшую привычной стевию.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 28 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления маффин без сахара
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления маффин без сахара. В качестве подсластителя я использую стевию. Для теста потребуется не сладкий йогурт, яйца, растительное масло без яркого запаха, пшеничная мука, разрыхлитель и ванильная эссенция или сахар.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, взбейте яйца, стевию и ваниль
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, взбейте яйца, стевию и ваниль.
  • К этой смеси влейте натуральный йогурт без содержания сахара и взбейте до полной однородности
    К этой смеси влейте натуральный йогурт без содержания сахара и взбейте до полной однородности.
  • Добавьте 85 мл подсолнечного масла и продолжайте взбивать, чтобы оно смешалось с остальными ингредиентами
    Добавьте 85 мл подсолнечного масла и продолжайте взбивать, чтобы оно смешалось с остальными ингредиентами.
  • Добавьте муку и разрыхлитель за два раза
    Муку и разрыхлитель предварительно просейте, всыпьте в приготовленную жидкую основу (для теста). Добавьте эти два компонента за два раза, чтобы они идеально интегрировались и была однородная масса без комочков.
  • Наполните формочки тестом для маффинов
    Подготовьте формы для маффинов и вложите в нее капсулы. Наполните формочки для маффинов. Перед тем, как поставить форму в духовку, несколько раз постучите ею по столу, чтобы пузырьки воздуха поднялись и предотвратили образование отверстий внутри во время выпекания. Ставим в разогретую до 180 ºC духовку с нагревом вверх-вниз и выпекаем 15-20 минут.
  • По истечении указанного времени выпекания выньте кексы из духовки и дайте им отдохнуть на решетке
    По истечении указанного времени выпекания выньте кексы из духовки и дайте им отдохнуть на решетке, пока они не остынут.
  • Чтоб увидеть, готовы они или нет, проткните их зубочисткой, если она выходит чистой, это означает, что хорошо пропеклись внутри
    Чтоб увидеть, готовы они или нет, проткните их зубочисткой, если она выходит чистой, это означает, что хорошо пропеклись внутри.


Подавайте маффины без сахара со своим любимым напитком. Кофе, чай и даже горячий шоколад прекрасно сопровождают сладость, которая отлично подойдет как на завтрак, так и в качестве перекуса.

Маффины без сахара

Напишите, как вы готовите маффины без сахара, как украшаете и подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы сможете выбрать множество интересных рецептов и полезных советов. Всем удачи в кулинарном искусстве!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий