Груши в шоколадном соусе

Груши в шоколадном соусе

Груши в шоколадном соусе — это изысканное блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу. При первой возможности советую приготовить и попробовать. Готовятся такой десерт очень просто: груши очищаются, варятся в пряном сиропе, а после охлаждаются и заливаются шоколадным соусом. Искренне рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Груша 4 шт
  • Корица 2 палочки
  • Сахар-песок ¾ стакана
  • Вода 2.5 стакана
  • Для соуса:
  • Шоколадный соус 80 грамм
  • Для подачи:
  • Мороженое 400 грамм
  • Мята свежая 8 листиков
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 90 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Пред началом приготовления груш в шоколадном соусе выберите груши здоровые, без пятен, не перезревшие, идеально подходят сорта груш с тонкой кожицей. Соус можно использовать готовый или приготовить в домашних условиях.
    Пред началом приготовления груш в шоколадном соусе выберите груши здоровые, без пятен, не перезревшие, идеально подходят сорта груш с тонкой кожицей. Соус можно использовать готовый или приготовить в домашних условиях.
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и палочку корицы и размешайте.
    В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и палочку корицы и размешайте.
  • Поставьте содержимое на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до среднего и проварите 2-5 минут, пока сироп не загустеет и не будет иметь коричневый цвет.
    Поставьте содержимое на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до среднего и проварите 2-5 минут, пока сироп не загустеет и не будет иметь коричневый цвет.
  • По истечение указанного времени влейте два стакана воды и взбейте до состояния однородности.
    По истечение указанного времени влейте два стакана воды и взбейте до состояния однородности.
  • Чтобы грушы были устойчивые на тарелке, следует у ее основания срезать донышко.
    Чтобы груши были устойчивые на тарелке, следует у ее основания срезать донышко.
  • А потом плоды положите на бок и внутри сделайте небольшое углубление при помощи ножа или чайной ложки.
    А потом плоды положите на бок и внутри сделайте небольшое углубление при помощи ножа или чайной ложки.
  • Опустите подготовленные груши в сироп и проварите на слабом нагреве около 15 минут. Проверьте готовность мякоти при помощи лезвия ножа, если он входит легко, значит они готовы. Важно! Груши не переваривать, иначе они потеряют свою форму.
    Опустите подготовленные груши в сироп и проварите на слабом нагреве около 15 минут. Проверьте готовность мякоти при помощи лезвия ножа, если он входит легко, значит они готовы. Важно! Груши не переваривать, иначе они потеряют свою форму.
  • Отключите плиту, а груши пусть остывают в сиропе, а потом их достаньте при помощи шумовки или ложки с дырочками.
    Отключите плиту, а груши пусть остывают в сиропе, а потом их достаньте при помощи шумовки или ложки с дырочками.
  • Выложите груши на десертную тарелку, залейте шоколадным соусом, рядом выложите шарики ванильного мороженое и миниатюрная веточка свежей мяты станет завершающим штрихом этого изящного десерта.
    Выложите груши на десертную тарелку, залейте шоколадным соусом, рядом выложите шарики ванильного мороженое и миниатюрная веточка свежей мяты станет завершающим штрихом этого изящного десерта.


Несомненно, простота приготовления и красивая подача делают это блюдо потрясающим десертом для званого обеда, который не сможет не впечатлить ваших гостей. Если вы будете готовить шоколадный соус в домашних условиях, то советую в сливки добавить поломанный на кусочки темный шоколад, поставить на плиту и прогреть при температуре нагрева не выше 45 градусов, охладить и взбить вручную при помощи венчика. Соотношение шоколада и сливок возьмите 1:1.

Груши в шоколадном соусе

Напишите, как у вас получились груши в шоколадном соусе? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь со своими друзьями, коллегами в соцсетях! До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Не каждый решится на такое приготовление. Вроде бы просто, но все равно требуется определенный навык. В французских ресторанах такие груши пользуются спросом. Ведь главное не только вкус самой груши, но и красивая подача.
    А ведь можно постараться сначала для себя, а потом для своих близких. Какая вкусняшка получится! На зависть всем.

Добавить комментарий