Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Этот яблочный пирог с корицей готовится из двух видов теста и яблочной прослойки. В рецепте одно тесто дрожжевое, которое сворачивается в виде полосок и накрывает верхушку яблочного пирога с корицей, а второе пресное жидкое, которое выливается в форму и служит первым слоем для пирога. Между пресным и дрожжевым тестом выкладывается яблочная начинка.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 398 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 51 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Яблочный пирог с корицей
    Для приготовления яблочного пирога с корицей подготовьте все ингредиенты. Поместите молоко, сахар и дрожжи в большую миску и взбейте их вместе. Отложите на 5 минут до образования пены.
  • Яблочный пирог с корицей
    В дрожжевую смесь вбейте яйцо, добавьте размягченное сливочное масло и смешайте все вместе.
  • Яблочный пирог с корицей
    Добавьте соль, пшеничную муку и при помощи деревянной ложки замесите тесто.
  • Яблочный пирог с корицей
    Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность.
  • Яблочный пирог с корицей
    Месите до тех пор, пока оно не соберется в гладкий шар.
  • Яблочный пирог с корицей
    Положите теста в смазанную маслом миску. Слегка накройте и дайте ему отдохнуть и подняться в тепле, примерно на 30 минут.
  • Яблочный пирог с корицей
    Пока дрожжевое тесто поднимется, смешайте нарезанные яблоки, муку, корицу, коричневый сахар и перемешайте.
  • Яблочный пирог с корицей
    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой.
  • Яблочный пирог с корицей
    Приготовьте жидкое тесто из воды, яиц, растительного масла, муки и соли. Сахар не добавляйте, так как он идет уже в яблочную смесь. Перемешайте пока не получится однородное тесто.
  • Яблочный пирог с корицей
    Дно формы и ее стенки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
  • Яблочный пирог с корицей
    Сверху разложите аккуратно яблочную смесь.
  • Яблочный пирог с корицей
    Теперь раскатайте дрожжевое тесто в большой прямоугольник.
  • Яблочный пирог с корицей
    Распределить масло по тесту. Смешайте коричневый сахар и корицу и выложите вторым слоем.
  • Яблочный пирог с корицей
    Нарежьте тесто полосками шириной 1 см. Сверните одну из полос в спираль. Поместите спираль поверх яблок в середине. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста, пока у вас их не останется.
  • Яблочный пирог с корицей
    Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, и поставьте пирог выпекать. Выньте пирог из формы для торта. Пока он еще теплый, полейте карамельным соусом и посыпьте корицей.


На приготовление этого яблочного пирога с корицей уходит немного времени, но он всегда приносит удовольствие, и его определенно стоит приготовить, попробуйте!

Яблочный пирог с корицей

Напишите, свой отзыв о пироге с яблоками и корицей, также поделитесь как вы готовите такого вида пироги? Если вам понравился мой рецепт, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург! Всем приятного аппетита и вкусной еды.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.73 из 5 )
Добавить комментарий