Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом

Сегодня у нас в меню наш любимый салат Мимоза. Этот «цветочек» давно стал неотъемлемый частью праздничного меню. Давайте приготовим его из консервированного тунца. Очень простой рецепт и отличный вкус делают блюдо беспроигрышным. Всё, что нужно сделать это сварить овощи и яйца, натереть всё на тёрке и выложить слоями с рыбой и небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 288 ккал
Белки: 22.1 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 22.8 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Мимоза с тунцом - ингредиенты
    Подготовим продукты — картофель и морковь нужно хорошо вымыть. Варим овощи в одной кастрюле и яйца в другой, хотя это не строго. Иногда я варю яйца вместе с овощами, вынимая их когда они готовы.
  • Мимоза с тунцом - приготовление
    Даём овощам и яйцам остыть. Трём картофель и морковь на средней тёрке, Чистим и делим яйца на белок и желток — трём отдельно и кладём в разные пиалы.
  • Мимоза с тунцом - рецепт приготовления
    Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, заливаем лук кипятком и накрываем пиалку блюдцем. После — сливаем воду и немого отжимаем лук руками.
  • Мимоза с тунцом - рецепт
    Формируем салат — я использовала две сервировочные креманки. Первый слой делаем из консервированного тунца, «сок» из консервов нужно слить. На рыбу кладём слой лука.
  • Мимоза с тунцом - пошаговый рецепт
    Третий слой — тёртый белок и тонкий слой майонеза. Четвёртым слоем — морковь, ещё один слой тёртого белка и сетка майонеза.
  • Как приготовить мимозу с тунцом
    Теперь кладём слой тёртого картофеля, делаем сетку майонеза и покрываем завершающим слоем тёртого яичного желтка.


Украсить салат перед подачей к столу можно свежей зеленью базилика или укропа — это на ваш вкус. Держите Мимозу в холодильнике до момента, пока не понадобится. Блюду нужно пропитаться, но нельзя, чтобы оно сильно размякло от своей влаги.

Мимоза с тунцом - пошагово

Надеемся, что вам понравилась идея приготовить салат Мимоза с консервированным тунцом. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Саня

    А если заменить тунец в этом рецепте мимозы на другую рыбу?

    1. Лидия Жаданова

      Саня, вообще чаще всего готовят с добавлением тунца, так как в этой консерве много мякоти и она не жирная. Но можете себе позволить добавить горбушу или шпроты.

Добавить комментарий