Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами

Предлагаем вам интересный рецепт гречневых котлет с грибами шампиньонами. Они готовятся в панировочных сухарях. В так называемый фарш для этого блюда мы добавим морковь и репчатый лук. Специи и пряности можно будет добавлять по своему вкусу. Вес и количество ингредиентов рассчитаны на 13 довольно больших биточков, так что вы сможете накормить всю семью. Котлеты можно включить в веганское меню.

Ингредиенты
Порции: +13
На порцию
Калории: 60 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 9.5 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Котлеты из гречки
    Варим гречку, остужаем и отправляем в чашу блендера.
  • Готовим котлеты из гречки
    Перемалываем до пюреобразного состояния и перекладываем в глубокую миску.
  • Приготовление гречневых котлет
    Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Жарим нарезанный кубиками лук и тёртую морковь в течении 5 минут.
  • Приготовление гречневых котлет с грибами
    Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и жарим вместе ещё пять минут.
  • Гречневые котлеты с шампиньонами
    Готовые овощи немного остужаем и перекладываем в чашу блендера.
  • Рецепт гречневых котлет с грибами
    Перемалываем в блендере до состояния однородного пюре.
  • Рецепт гречневых котлет с шампиньонами
    Соединяем овощи с перемолотой гречкой и тщательно перемешиваем.
  • Рецепт гречневых котлет с грибами пошагово
    Вводим манную крупу, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец.
  • Рецепт гречневых котлет пошагово
    Вымешиваем до получения однородной массы.
  • Биточки из гречки и грибов
    Мокрыми руками формируем овальные котлеты размером с куриное яйцо (примерно).
  • Котлеты из гречки и грибов
    Берём две пиалы — в одну кладём панировочные сухари, а во вторую яйцо. Обмакиваем котлету в яйцо, а потом в панировку.
  • Жарим гречневые котлеты с грибами
    Обжариваем на сковороде с раскалённым маслом по три-четыре минуты с каждой стороны. Если получилось слишком много масла, готовые котлеты можно выложить на бумажные полотенца.


Вот и всё — наши ароматные гречневые котлеты с грибами готовы. Хрустящая корочка и сочная серединка подарят вам большое гастрономическое удовольствие. Подавайте их тёплыми с вашим любимым соусом — можно добавить домашний тартар, сметану, томатный соус или свекольный песто — это дело вкуса.

Простые котлеты из гречки с грибами

Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту и вернитесь к нам поделиться впечатлениями. Если есть вопросы — пишите в комментариях, мы обязательно ответим каждому. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Особенные получаются котлеты, приготовленные в таком стиле. Правда, вместо шампиньонов я использовала вешенки. На замену моркови был картофель, но считаю, что с добавлением моркови котлеты получатся значительно вкуснее. Плюс ко всему острая томатная подлива и молодой укроп.
    А мы гречку почему-то используем чаще всего в виде каши.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Светлана, вы правы — гречка, как гарнир всегда хороша. А в этом рецепте котлет — незаменима, на наш взгляд) очень здорово сочетается и с овощами и с разными соусами для подачи блюда.

Добавить комментарий