Блины из печенки

Блины из печенки

Давайте приготовим блины из печенки фаршированные грибами и луком — такое блюдо можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Готовятся таки печеночные блины довольно быстро и просто, а подавать на стол их можно со сметаной или каким-нибудь другим соусом на ваш вкус.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 23 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Для приготовления блинов из печенки подготовьте все ингредиенты. Хорошо подойдет куриная печенка, а для фарша грибы — шампиньоны. У печенки удалите пленочки, нарежьте ее на небольшие кусочки и пробейте через блендер или через мясорубку. В печеночную массу добавьте яйца, молоко, растительное масло, соль и черный молотый перец. После чего хорошо смешайте при помощи венчика.
    Для приготовления блинов из печенки подготовьте все ингредиенты. Хорошо подойдет куриная печенка, а для фарша грибы — шампиньоны. У печенки удалите пленочки, нарежьте ее на небольшие кусочки и пробейте через блендер или через мясорубку. В печеночную массу добавьте яйца, молоко, растительное масло, соль и черный молотый перец. После чего хорошо смешайте при помощи венчика.
  • Далее всыпьте просеянную пшеничную муку.
    Далее всыпьте просеянную пшеничную муку.
  • Хорошо перемешайте до однородного состояния. Печеночное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    Хорошо перемешайте до однородного состояния. Печеночное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Из указанных компонентов в рецептурнике приготовьте начинку для блинов. Для этого грибы шампиньоны пересмотреть на качество, мелко нарезать, промыть и подсушить. Репчатый лук очистить, также мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до слегка золотистого колера. В процессе жарки посолите, поперчите, а в самом конце влейте сметану и прокипятите две минуты.
    Из указанных компонентов в рецептурнике приготовьте начинку для блинов. Для этого грибы шампиньоны пересмотреть на качество, мелко нарезать, промыть и подсушить. Репчатый лук очистить, также мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до слегка золотистого колера. В процессе жарки посолите, поперчите, а в самом конце влейте сметану и прокипятите две минуты.
  • Теперь готовое тесто для блинов из печенки налейте на смазанную сковородку и поджарьте из с обеих сторон. Сковородку советую использовать качественную, чтобы во время жарки, блины не прилипали к жарочной поверхности и ее ботикам. На серединку готовых блинов выложите фарш и сверните в виде рулета.
    Теперь готовое тесто для блинов из печенки налейте на смазанную сковородку и поджарьте из с обеих сторон. Сковородку советую использовать качественную, чтобы во время жарки, блины не прилипали к жарочной поверхности и ее ботикам. На серединку готовых блинов выложите фарш.
  • Сверните в виде рулетов.
    А после сверните в виде рулетиков.
  • На порционную тарелку выложите листочки шпината, сверху на них фаршированные блины из печени и залейте сметаной.
    На порционную тарелку выложите листочки шпината, сверху на них фаршированные блины из печени и залейте сметаной.


Для блинов из печени можно приготовить и другую начинку, например, из яйца вареного, плавленого сыра, майонеза и свежего укропа.

Блины из печенки

Всем приятного аппетита! Расскажите, а как вы готовите печеночные блины и с какой начинкой? Пишите в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    У меня рецепт приготовления печеночных блинов достаточно простой — пропускаю через блендер грамм 100 сырой куриной печени вместе с одной луковицей, добавляю 1 стакан густой домашней простокваши, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки гашу уксусом и все перемешиваю. Солим по вкусу. Если тесто покажется густоватым, можно разбавить сывороткой или водой.
    Блины по-деревенски получаются пышными. При подаче желательно добавить ложку домашней сметаны.

  2. Никита Шагов

    Светлана, представляю какие получаются удачные деревенские блины из печенки, непременно приготовлю по предложенному рецепту. Спасибо!

Добавить комментарий