Закуска тещин язык в рулетиках с сыром и зеленью

Закуска тещин язык в рулетиках с сыром и зеленью

Готовим закуску тещин язык в рулетиках с сыром и зеленью. Простое, вкусное, сочное и сытное блюдо из кабачков в вашу копилку! В качестве моей составляющей предлагаю использовать в начинку: твердый сыр, зелень укропа, чеснок, майонез, специи и приправы. Для сочности и аппетитного вида дополнительно наполняем рулетики полосками из свежих красных помидоров.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 318 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски тещин язык в рулетиках с сыром и зеленью
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски тещин язык в рулетиках с сыром и зеленью. Кабачки возьмите молоденькие и с недозревшими семенами. Еще свежий укроп, мелко измельченный чеснок, твердый сыр любой, лимонный майонез, паприку и соль.
  • Кабачки промойте, отрежьте кончики и нарежьте при помощи специального ножа на пластины
    Кабачки промойте, отрежьте кончики и нарежьте при помощи специального ножа на пластины.
  • Разложите кабачковые ленты на тарелку и слегка присыпьте солью.
    Разложите кабачковые ленты на тарелку и слегка присыпьте солью.
  • Пусть пластины, постоят, просолятся, пока не выпустят излишнюю влагу.
    Пусть пластины, постоят и просолятся, пока не выпустят излишнюю влагу.
  • Зелень укропа мелко нашинкуйте, а сыр натрите на средней терке.
    Зелень укропа мелко нашинкуйте, а сыр натрите на средней терке.
  • Выложите в тарелку подготовленный укроп, сыр, добавьте сюда чеснок и паприку
    Выложите в тарелку подготовленный укроп, сыр, добавьте сюда чеснок и паприку.
  • Заправьте начинку майонезом и посыпьте солью на свой вкус. Не забывайте, что кабачковые ленты у нас уже просолились
    Заправьте начинку майонезом и посыпьте солью на свой вкус. Не забывайте, что кабачковые ленты у нас уже просолились. Начинку хорошо перемешайте.
  • Нарезанные кабачки промокните от влаги, запанируйте в муке и поджарьте на разогретой сковородке с одной стороны.
    Нарезанные кабачки промокните от влаги поджарьте на разогретой сковородке с одной стороны.
  • Переверните и поджарьте с другой стороны до легкого поджаристого колера.
    Переверните и поджарьте с другой стороны до легкого поджаристого колера.
  • Теперь на край поджаренных кабачков выложите начинку, аккуратно скатайте в рулетик
    Теперь на край поджаренных кабачков выложите начинку, аккуратно скатайте в рулетик.
  • Теперь на край поджаренных кабачков выложите начинку, вставьте брусочек свежего помидора аккуратно скатайте в рулетик
    Теперь на край поджаренных кабачков выложите начинку, вставьте брусочек свежего помидора аккуратно скатайте в рулетик.
  • Закрепите края закуски при помощи деревянных шпажек
    Закрепите края закуски при помощи деревянных шпажек.


Подаем закуску тещин язык в рулетиках в холодном виде в качестве холодной закуски. Для начинки можите использовать другой набор овощей и специй. Например, прекрасно подойдет начинка из пассерованной моркови и репчатого лука, тертого на терке плавеного сырка в сочетании чеснока и майонеза и прочих компонентов.

Закуска тещин язык в рулетиках с сыром и зеленью

Напишите в комментариях, как вы готовите закуску из кабачков — тещин язык, как украшаете? А пока до новых встреч на нашем сайте, заходите в гости. Здесь вы найдете для себя новые и востребованные закуски, как приготовить варенье, джем или любимую выпечку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий