Квашеные огурцы с чесночными стрелками

Квашеные огурцы с чесночными стрелками

Сегодня приготовим квашеные огурцы с чесночными стрелками. Этот рецепт позволяет консервировать огурцы так, чтобы они имели приятную кислинку, при этом такой способ требует гораздо меньше времени, чем традиционные методы закатки. Вам даже не нужно стерилизовать банку и крышку — просто убедитесь, что вы сначала хорошо помыли с пищевой содой и ополоснули их в горячей воде.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Огурец 6 шт
  • Чесночные побеги 5 шт
  • Укроп 5 веточек
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 1 литр
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 1.2 г
Углеводы: 3.5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Квашеные огурцы с чесночными стрелками
    Вначале подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовить квашеные огурцы с чесночными стрелками. Выберите свежие, зеленые, не крупные огурцы, сорвите в огороде чесночные стрелки или приобретите свежайшие на рынке. Также потребуется свежие веточки укропа и поварская соль.
  • Огурцы моем и обрезаем кончики. Разрежьте их вдоль
    Огурцы хорошо промойте в холодной воде, обрежьте кончики и разрежьте вдоль.
  • Разложите огурцы и чесночные стебли с укропом в литровую банку с широким горлышком
    Разложите огурцы и чесночные стебли с укропом в литровую банку с широким горлышком, подберите крышку. Выбирайте молодые стрелки чеснока с маленькими закрытыми бутонами и насыщенно зелеными стеблями. Старые — не годятся.
  • В небольшом кувшине или миске смешайте соль и воду
    В небольшом кувшине или миске смешайте соль и воду. Перелейте смесь в банку.
  • Перелейте смесь в банку
    Перелейте смесь в банку.
  • Долейте в банку воды так, чтобы огурцы и чесночные стебли были полностью покрыты
    Долейте в банку воды так, чтобы огурцы и чесночные стебли были полностью покрыты, а жидкость была примерно на 2.5 см ниже верха банки.
  • Дайте квашенным огурцам в маринаде постоять минимум три дня при комнатной температуре
    Дайте квашенным огурцам в маринаде постоять минимум три дня при комнатной температуре. Когда вы заметите, что жидкость внутри банки стала довольно шипучей. Это означает, что процесс квашения прошел успешно.


После того как закатали квашеные огурцы винтовыми крышками поставьте банки в прохладное место для хранения. Я ем их прямо из банки, но вы можете подавать их в салатах, использовать для бутербродов или подавать ко вторым мясным блюдам.

Квашеные огурцы с чесночными стрелками

Попробуйте этот рецепт закатки огурцов и оставьте комментарий здесь на странице о том, как у вас всё получилось, я буду рада вашим отзывам и советам!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий