Кабачковая аджика с томатной пастой и чесноком

Кабачковая аджика с томатной пастой и чесноком

Предлагаю вам приготовить кабачковую аджику с томатной пастой и чесноком на зиму. Вкус аджики в рецепте можно корректировать, добавляя или уменьшая количество чеснока или острого стручкового перца. Аджика хорошо подойдет к борщу, салу и просто в качестве холодной закуски.

Ингредиенты
Порции: +22
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 13 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления кабачковой икры с томатной пастой
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления кабачковой икры с томатной пастой. Кабачки возьмите любой степени зрелости, но не перезревшие. Также потребуется томатная паста, спелые помидоры, острый стручковый перец и прочие компоненты согласно рецептуре.
  • Кабачки промойте в холодной воде и разрежьте пополам
    Кабачки промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  • После нарежьте на небольшие кусочки
    После нарежьте на небольшие кусочки.
  • Теперь пропустите через мясорубку
    Теперь пропустите через мясорубку.
  • Помидоры выберите спелые, сладкие, можно разных сортов
    Помидоры выберите спелые, сладкие, можно разных сортов.
  • Нарежьте томаты на мелкие кусочки
    Нарежьте томаты на мелкие кусочки.
  • Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку в ту кастрюлю, где находится кабачковая масса
    Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку в ту кастрюлю, где находится кабачковая масса.
  • Кабачковую массу вместе с помидорами поставьте варить в течение 25 минут. За пять до окончания времени добавьте соль и сахар
    Кабачковую массу вместе с помидорами поставьте варить в течение 25 минут. За пять до окончания времени добавьте соль и сахар.
  • Добавьте томатную пасту
    Еще присоедините томат-пасту и влейте растительное масло.
  • Вновь продолжите варку на среднем нагреве около 25 минут
    Вновь продолжите варку на среднем нагреве около 25 минут.
  • Введите измельченный чеснок, зеленый стручковый перец, уксус, сушеный базилик и проварите.
    На завершающем стадии приготовления введите измельченный чеснок, зеленый стручковый перец, уксус, сушеный базилик и проварите 10 минут.
  • Попробуйте на вкус
    Попробуйте на вкус. Аджика готова!
  • В стерильные стеклянные баночки (удобно небольшой емкости) наполните готовый соус
    В стерильные стеклянные баночки (удобно небольшой емкости) наполните готовый соус.
  • Герметически закатайте простерилизованными крышками
    Герметически закатайте простерилизованными крышками. Укупоренные баночки переверните, закутайте во что-нибудь теплое и оставьте до полного остывания.
  • Кабачковая аджика с томатной пастой и чесноком
    Подавайте кабачковую аджику к тушеным овощам (фасоли, артишокам, капусте), намазывайте на хлеб, а также к мясным и овощным блюдам. С печеной картошкой тоже вкусно и аппетитно!


Кабачковая аджика с томатной пастой и чесноком получилась густая и с приятным кисло-сладким вкусом. Если вы любите поострее аджику, то вот еще есть рецепт.

Кабачковая аджика с томатной пастой и чесноком

Полезные советы по приготовлению аджики:

1. Если вы аджику предпочитаете поострее, тогда у стручкового перца не удаляйте семена.

2 В рецепте можете уменьшить количество томат-пасты, а наоборот больше возьмите свежих томатов — вкус будет нежнее.

3. Закаточные крышки берите всегда новые, иначе банки с заготовленной аджикой может взорваться.

Напишите в комментариях, как вы готовите подобную аджику? А теперь до новой встречи, заходите почаще в гости, здесь вы найдете множество полезных советов и нужных для вас рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 4.96 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Лидия Жаданова (автор)

    Сейчас сезон дешевых кабачков, лука, помидоров, так что готовьте себе кабачковую икру, в зимний период все равно хочется домашней заготовки. Рецепт проверен.

Добавить комментарий