Малиновое пюре без варки с сахаром

Малиновое пюре без варки с сахаром

Сегодня у меня рецепт приготовления малинового пюре без варки с сахаром на зиму. Хранить готовое протертое малиновое пюре можно в морозилке в пластиковых контейнерах или в пакетиках, чтобы съесть за один два раза.

Ингредиенты
Порции: +30
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 38 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Для приготовления малинового пюре без варки с сахаром, вначале ягоды переберите, а после поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
    Для приготовления малинового пюре без варки с сахаром, вначале ягоды переберите, а после поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  • Далее ягоды высыпьте на пергаментную бумагу, чтобы они немного просушились, а после переместите в рабочую камеру миксера.
    Далее ягоды высыпьте на пергаментную бумагу, чтобы они немного просушились, а после переместите в рабочую камеру миксера.
  • Высыпьте сахарный песок, согласно пропорции 2:1 (соотношение сахара и малины). Если готовите малиновое пюре, более, чем 0,5 кг, то тогда необходимо закладывать ягоды для получения пюре в несколько приемов.
    Высыпьте сахарный песок, согласно пропорции 2:1 (соотношение сахара и малины). Если готовите малиновое пюре, более, чем 0,5 кг, то тогда необходимо закладывать ягоды для получения пюре в несколько приемов.
  • Включить блендер на 1 минуту и пробить малину с сахаром в однородное пюре.
    Включить блендер на 1 минуту и пробить малину с сахаром в однородное пюре.
  • На завершающем этапе готовое пюре вылить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.
    На завершающем этапе готовое пюре вылить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.

Малиновое пюре может хранится при температуре -17 градусов в течение года. Его можно добавлять к блинчикам, оладьям, творогу, творожным запеканкам, а также использовать для приготовления желе, зефира, мусса, крюшона, сладкого крема, малинового варенья или просто намазывать на хлеб к чаю.

Малиновое пюре без варки с сахаром

Всем приятного аппетита! А как вы готовите малиновое пюре на зиму и как храните?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Кстати, очень хорошее решение заморозки малины таким образом. Использовать по назначению можно в любое время. Тем более, что стоимость этой ягодки с каждым днем увеличивается. А в зимнее время для приготовления желе — настоящая находка. Вкус и натуральность — гарантированы.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, я уже много приготовила малины в виде пюре, мы ее потом добавляем в диетические каши, к блинчикам, оладьям, а также намазываем на хлеб и пьем вприкуску с ароматным чаем. Пока малина есть, продолжаю замораживать, хотя, у нас она стоит 250 рублей за 1 кг.

Добавить комментарий