Закатка помидор «в снегу» с чесноком

Помидоры в снегу для зимы с чесноком

В зимний период очень здорово достать из кладовой баночку помидор, открыть крышечку, почувствовать аромат закатки и с аппетитом съесть их, например с отварной картошкой. В этот раз расскажу про рецепт закатки помидор «в снегу» — понадобится много чеснока, который придает вкус, аромат, а самое главное — имитирует хлопья снега в рассоле. При легком встряхивании банок хлопья мгновенно поднимаются к верху и тут же сразу оседают. Помидоры «в снегу» можно готовить с уксусом и без уксуса, острые и сладковатые, одним словом, всё зависит от вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Помидор 1.8 кг
  • Чеснок 12 зубков
  • Перец красный горошек 15 шт
  • Перец душистый 3 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Для маринада на 1 литр:
  • Вода 1 литр
  • Сахар-песок 3 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 4 ст. ложки
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 6 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Чтобы приготовить помидоры в снегу для зимы вначале подготовьте все ингредиенты. Томаты возьмите не крупные и чтобы они были не переспевшие, иначе они потеряют целостную оболочку. Лучше всего для этого рецепта подойдут сливки. Также потребуется чеснок, зерна горчицы, перец горошком и душистый, а также гвоздика. Для рассола соль, сахар и уксус.
    Чтобы приготовить помидоры в снегу для зимы вначале подготовьте все ингредиенты. Томаты возьмите не крупные и чтобы они были не переспевшие, иначе они потеряют целостную оболочку. Лучше всего для этого рецепта подойдут сливки. Также потребуется чеснок, зерна горчицы, перец горошком и душистый, а также гвоздика. Для рассола соль, сахар и уксус.
  • Помидоры пересмотреть, чтобы не было порчи, промыть и дать стечь воде.
    Помидоры пересмотреть, чтобы не было порчи, затем промыть и дать стечь воде.
  • После в местах крепления плодоножки проколоть отверстия при помощи тонкой деревянной палочки. Это делается для того, чтобы при их заливке горячей водой и рассолом, он не трескались.
    После в местах крепления плодоножки проколоть отверстия при помощи тонкой деревянной палочки. Это делается для того, чтобы при их заливке горячей водой и рассолом, он не трескались.
  • Стеклянные банки хорошо промыть, простерилизовать и выложить подготовленные томаты. Очень удобно использовать литровые, 1,5 литровые или двухлитровые банки.
    Стеклянные банки хорошо промыть, простерилизовать и выложить подготовленные томаты. Очень удобно использовать литровые, 1,5 литровые или двухлитровые банки.
  • Помидоры в снегу для зимы с чесноком
    Воду вскипятить, дать ей остыть до 80 градусов, а потом залить помидоры и дать постоять 15 минут.
  • Теперь воду слить, добавить перец горошком (красный и душистый), и зерна горчицы.
  • еснок очистить от чешуи, промыть и натереть на мелкой терке и сверху выложить на помидоры. Чеснок выбирайте, чтобы зубчики были большие, сочные, тогда, он после натирания на терке будет в виде соломки и напоминать снежинки.
    Чеснок очистить от чешуи, промыть и натереть на мелкой терке и сверху выложить на помидоры. Чеснок выбирайте, чтобы зубчики были большие, сочные, тогда, он после натирания на терке будет в виде соломки и напоминать снежинки.
  • На заключительном этапе приготовьте маринад. Для этого в слитую воду с первого раза добавьте сахар и соль, прокипятите, чтобы исчезли кристаллики и в конце влейте еще уксус и вновь доведите до момента закипания. Залейте готовым маринадом помидоры. Закупорьте винтовыми крышками, при этом всегда помните, что крышки должны быть новыми и стерильными. После сразу очень аккуратно банки наклоните, чтобы убедиться, что крышки герметично закрыты и не дают течь. Переверните до конца горлышком вниз, укутайте и оставьте до полного охлаждения содержимого.
    На заключительном этапе приготовьте маринад. Для этого в слитую воду с первого раза добавьте сахар и соль, прокипятите, чтобы исчезли кристаллики и в конце влейте еще уксус и вновь  доведите до момента закипания. Залейте готовым маринадом помидоры. Закупорьте винтовыми крышками, при этом всегда помните, что крышки должны быть новыми и стерильными. После сразу очень аккуратно банки наклоните, чтобы убедиться, что крышки герметично закрыты и не дают течь.


Консервируемые таким способом томаты получаются сладковатыми по вкусу с насыщенным чесночным ароматом, рассол не выливайте, его можно пить или использовать для приготовления борщей или щей.

Помидоры в снегу для зимы с чесноком

Напишите как у вас получились помидоры под снегом с чесноком для зимы, какие добавляете специи и приправы? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Добавить комментарий