Тартар из колбасы, корнишонов и каперсов

Тартар из колбасы

Колбаса солями и корнишоны с каперсами, заправленные любым соусом тартар, превращают закуску в изысканное ресторанное блюдо. Чтобы приготовить тартар из колбасы, необходимо мелко нарезать выбранную колбасу, корнишоны, каперсы, зеленый лук и заправить пикантным соусом. Такую колбасную закуску можно подать с сухариками или обжаренными тостами.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 49 г
Углеводы: 5.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски тартар из колбасы
    Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски тартар из колбасы. Возьмите колбасу — сервелат или полукопченую из нежирного мяса свинины и чтобы она была не сильно твердая. Плюс горчица дижонская, майонез, свежий сок от лимона, зеленый лук, каперсы и корнишоны.
  • Для соуса тартар в миске смешайте майонез с горчицей, медом и добавьте несколько капель лимона и щепотку соли
    Для соуса тартар в миске смешайте майонез с горчицей и медом. Добавьте несколько капель лимона и щепотку соли. В этот соус можете еще добавить соленые огурцы, но я не добавляла, так как соления идут в состав салата. Поставьте в холодильник.
  • Далее нарежьте колбасу, зеленый лук, корнишоны и каперсы, переложите все в миску
    Далее нарежьте колбасу, зеленый лук, корнишоны и каперсы, переложите все в миску. Помните, что колбаса должна быть не сильно сухой, чтобы ее было легче нарезать. Зеленый лук, корнишоны и каперсы смешайте с нарезанной колбасой.
  • Все компоненты для тартара из колбасы перемешайте в миске
    Все компоненты для тартара из колбасы перемешайте в миске.
  • Теперь влейте соус тартар и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются
    Теперь влейте соус тартар и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте на свой вкус соль и немного оливкового масла и закончите смешиванием, чтобы связались все ингредиенты.
  • Тартар из колбасы
    Возьмите форму в виде кольца, выложите готовую закуску. Немного надавите, чтобы, и снимите форму. Сверху добавляем немного свежего шнитт-лука и нарезанных корнишонов.


Очень важно, чтобы вы приправляли закуску именно тогда, когда собираетесь ее употреблять. Чтобы тартар, а точнее, колбаса, не приобрела темный цвет из-за времени пребывания в холодильнике.

Тартар из колбасы

Напишите, как вы готовите тартар из колбасы, как оформляете к подаче? Если мой рецепт вам понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество полезных советов и множество интересных рецептов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ника Касторская

    Мне вот тартар из сырого мяса не очень нравится, поэтому ваш рецепт с колбасой стал для меня находкой! Спасибо большое!

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Ника, я уже готовила несколько раз тартар с колбасой, теперь стараюсь готовить закуску по этому рецепту, а из сырого мяса не предпочитаю.

Добавить комментарий