Тещин язык из кабачков со свиным фаршем

Кабачки тещин язык фаршированные мясным фаршем

Рецепт «Тещин язык из кабачков» со свиным фаршем является и закуской и самостоятельным блюдом. Эти фаршированные свининой кабачки в сочетании с помидорами, болгарским перцем и сыром очень сытные и вкусные. Вам обязательно нужно приготовить их к очередному застолью!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 20 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Перед приготовлением блюда тещин язык вначале подготовьте все ингредиенты
    Перед приготовлением блюда «Тещин язык» подберите кабачки или цукини одинаковых размеров, чтобы они были молоденькие. Сладкий болгарский перец возьмите красный, два небольших помидора + остальные ингредиенты, специи и приправы.
  • Разрежьте кабачки вдоль пополам и ложкой выскоблите мягкую мякоть в центре каждой половинки
    Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам и ложкой выскоблите мягкую мякоть в центре каждой половинки. Оболочка должна быть достаточно толстой (около 3 см), чтобы помещалась мясная начинка. Выбросьте все крупные семена и оставьте около 1 стакана мякоти.
  • Мясной фарш поджарьте вместе с луком, перцем и
    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте мясной фарш, слегка поджарьте, а потом присоедините измельченный репчатый лук и красный болгарский перец. Готовьте, помешивая, от 6 до 8 минут.
  • В мясной фарш добавьте мякоть кабачков, помидоры, сыр и чеснок
    Отложенную мякоть кабачка мелко нарежьте и добавьте вместе с чесноком в мясной фарш; продолжать готовить в течение 2 минут. Потом добавьте нарезанные помидоры, 1/2 стакана пармезана, вбить яйцо. Заправьте на свой вкус солью и перцем. Массу хорошо перемешайте.
  • Разложите кабачки в двух неглубоких формах для выпечки, заполните смесью для начинки
    Разложите кабачки или цукини в двух неглубоких формах для выпечки, заполните смесью для начинки. Поверхность посыпьте оставшимся сыром. Влейте немного воды в каждую форму для запекания.
  • Поставьте кабачки тещин язык фаршированные мясным фаршем в разогретую духовку
    Поставьте кабачки «Тещин язык» фаршированные мясным фаршем в разогретую духовку до 180 С и запекайте в течение 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими, а верхушки слегка подрумянятся.


Выложите кабачки на тарелку и украсьте нарезанной петрушкой, базиликом или укропом. Подавайте «Тещин язык» из кабачков в горячем виде.

Кабачки тещин язык фаршированные мясным фаршем

Советы для рецепта Тещиного языка из кабачков:

1. Кожура кабачка тонкая и нежная, поэтому его можно есть. Вымойте кабачки перед приготовлением и не очищайте от кожуры, если это не указано в рецепте.

2. Вместо фарша из свинины, можете использовать куриный или говяжий фарш.

3. В фарше можете заменить репчатый лук на луковый порошок и дополнительно добавить 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика.

Если у вас достаточно кабачков на огороде и у вас закончились творческие идеи для вашего небывалого урожая, это простое основное блюдо — отличный вариант. Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 26 оценок, среднее 4.85 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Леонид Щелкунов

    Оригинальное название… Тещин язык! А похоже! Надо будет попробовать приготовить кабачки по этому рецепту. Кстати, хорошо, что цукини подходят, потому что у тёщи на даче их как раз больше всего растет

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Леонид, вы на свое усмотрение можете приготовить любой фарш. Прекрасно подходит из мяса птицы, пропущенной через мясорубку или нарезанную на мелкие кусочки. Дополнительно добавив сыр, немного сливок и приправки и специи на свой вкус. Также будут кабачки вкусные, если нафаршировать еще овощной начинкой. Приготовьте, не пожалеете.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Сегодня еще приготовила фаршированные кабачки, только фарш брала из говядины и добавляла туда грибы шампиньоны. Но если у вас будут сушеный белый гриб, то будет еще аппетитнее и вкуснее блюдо.

    1. Леонид Щелкунов

      А для этого рецепта тещиного языка подойдут какие-нибудь грибы кроме белых или шампиньонов?

      1. Лидия Жаданова (автор)

        Леонид, да конечно подойдут и другие грибы. Например, подосиновики, лисички, опята, белый гриб, да и местных много грибов, но их нужно знать.

  3. Ника Касторская

    А почему такое название у этого блюда? При чем тут тёща и её язык?

    1. Саня

      Это шуточное название рецепта! Тёщин язык тут не причем! Просто обыгрывается факт разговорчивости некоторых «мам»…

Добавить комментарий