Представляю вам новую закуску, которая популярная в Испанской кухне. Готовятся такие маринованные оливки со смесью специй и трав быстро и легко. Нужно купить крупные оливки без косточек и самостоятельно приправить смесью специй и трав. При правильной заправке они превращаются в праздничную закуску и обладают непревзойденным вкусом.
- Оливки 200 грамм
- Паприка 1 чайная ложка
- Орегано сушеный 1 чайная ложка
- Тимьян 1 веточка
- Тимьян (или сухой) 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 чайной ложки
- Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
- Для рассола:
- Вода 200 мл
- Соль 10 грамм
-
Для приготовления оливок без косточек со смесью специй и трав, подготовьте все ингредиенты. Для этого потребуются оливки в баночках (в рассоле), паприка, сушеный орегано, свежий или сухой тимьян, чеснок, черный молотый перец, соль, вода и оливковое масло.
-
Смешайте 1 чайную ложку сладкой паприки, 1 чайную ложку сушеного орегано и 1 веточку свежего тимьяна (если вы выбираете сухой, используйте только 1 чайную ложку). Добавьте в эту смесь 2 зубчика очищенного и измельченного чеснока и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
-
Когда заправка будет готова, тогда приплюсуйте еще оливки. Нам понадобится 250 г зеленых оливок в предварительно хорошо слитом рассоле.
-
Теперь приготовьте рассол, который поможет сохранить и усилить вкус оливок. В отдельной емкости растворите 10 г соли в 200 мл воды. Как только соль хорошо растворится, вылейте его в банку, полностью покрывая оливки. При необходимости готовим еще, соблюдая пропорцию соли и воды.
-
Далее закройте банку и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты смешались, чтобы паприка, орегано, тимьян и чеснок были равномерно распределены среди оливок.
-
Для придания дополнительного вкуса и лучшей сохранности покройте поверхность небольшим количеством оливкового масла. Добавляйте его медленно, чтобы он оставался на поверхности и создавал защитный слой, который помогает сохранить наши оливки в идеальном состоянии.
-
Когда все готово, плотно закройте банку и храните ее в холодильнике, чтобы оливки промариновались и впитали ароматы не менее 2 дней. Хотя если подождать до 1 недели, будет лучше. Ожидание того стоит.
А теперь можете после маринования подавать к столу в качестве закуски. Оригинально и пикантно, не правда ли? Такую закуску вы можете приготовить к Новогоднему столу или любому праздничному торжеству.
Советую приготовить. Если рецепт приготовления оливок без косточек со смесью специй и трав, вам понравился, напишите свой отзыв. Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете множество интересных блюд и закусок. До новых встреч, милые друзья и поклонники нашего сайта.