Фаршированные яйца с пряностями и зернами граната

Фаршированные яйца с пряностями и зернами граната

Фаршированные яйца с пряностями и зернами граната — это одна из самых простых, но эффектно выглядящих закусок, что я знаю! Эту праздничную закуску очень легко приготовить, причем наполнить можно разными начинками на свой вкус. Для начала отварите и очистите яйца. Разрежьте их вдоль пополам и осторожно удалите яичные желтки. Для праздничной презентации используйте кондитерский мешок с декоративной насадкой, чтобы выложить начинку в яичные белки. Непосредственно перед подачей украсьте яйца листьями розмарина и зернышками граната.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1.1 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для фаршированных яиц с пряностями и зернами граната
    Подготовьте все ингредиенты для фаршированных яиц с пряностями и зернами граната. Для этого потребуются куриные яйца, сметана 20% жирности, дижонская горчица, майонез (у меня лимонный), лимонный сок, да плюс приправы и пряности. Для украшения зерна граната и веточки розмарина.
  • В большой кастрюле отварите 6 яиц. Вы также можете сварить яйца в пароварке или в мультиварке
    В большой кастрюле отварите 6 яиц. Вы также можете сварить яйца в пароварке или в мультиварке.
  • Шумовкой переложите яйца в миску с ледяной водой и дайте полностью остыть, 5–10 минут
    Шумовкой переложите яйца в миску с ледяной водой и дайте полностью остыть, 5–10 минут.
  • Разбейте яйца, аккуратно очистите их, затем разрежьте пополам
    Разбейте яйца, аккуратно очистите их, затем разрежьте пополам.
  • Чтобы удалить яичные желтки, надавите на яичную половину и вытащите яичные желтки в миску
    Чтобы удалить яичные желтки, надавите на яичную половину и вытащите яичные желтки в миску.
  • Разомните желтки лопаткой и удалите все комочки
    Разомните желтки лопаткой и удалите все комочки. Вы также можете использовать ручной миксер или кухонный комбайн, чтобы получить более кремовую и воздушную консистенцию начинки из яичной смеси.
  • В яичные желтки добавьте майонез, горчицу, лимонный сок, соль, перец, розмарин и взбейте массу
    Добавьте 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку крем-фреш (мягкий сливочный сыр или сметана), 1/2 чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина. Взбивайте до однородной массы, около 2 минут.
  • Выложите подготовленные вареные белки
    Выложите подготовленные вареные белки.
  • Начинку для яиц выложите в кондитерский мешок и выдавите на белки
    Переложите приготовленную начинку из яичной смеси в большой пакет с застежкой-молнией или кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Выдавите начинку в яичные белки. Альтернативно, добавьте смесь в яичные белки, чтобы облегчить приготовление.
  • Украсьте фаршированные яйца зернами граната и розмарином
    Непосредственно перед подачей украсьте каждое яйцо листиками розмарина и зернышками граната.


Подавайте на блюде или тарелке специально для фаршированных яиц и наслаждайтесь вкусом! Эти праздничные фаршированные яйца с пряностями имеют пикантный вкус, который мы все знаем и любим, и могут стать востребованной закуской для любой вечеринки или к Новогоднему столу.

Фаршированные яйца с пряностями и зернами граната

Напишите, как вы готовите фаршированные яйца к праздничному столу, как оформляете и подаете? Если мой рецепт привлек ваше внимание, тогда поделитесь с рецептом в соц сетях со своими приятелями и родственниками. До новых встреч на сайте Нямбург, заходите, выбирайте закуски на ваш вкус!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Саня

    А если зернышки граната заменять, то на что? Какие ягоды подойдут? Может черника или клюква?

Добавить комментарий