Калорийность на 100 грамм (кбжу):
6,5 г
Белки
0,5 г
Жиры
30 г
Углеводы
143
ккал

Чеснок — одна из самых популярных в мире пряностей. Этот овощ относят к семейству луковых. Мы собрали для вас пошаговые рецепты с чесноком, каждый из которых снабжен иллюстрациями и подробным описанием процесса приготовления. Благодаря своим оригинальным вкусовым качествам и аромату, чеснок очень популярен в кухнях разных стран. Его добавляют к мясным и овощным блюдам, а также вводят в различные консервации. Его едят не только свежим — его сушат и маринуют в масле на зиму. Очень важное качество чеснока состоит в том, что он сохраняет свой вкус и после термической обработки и после сушки. Будем рады, если вы найдёте на страницах Нямбург.ру что-нибудь с чесноком на свой вкус.

24 мин.4
Предлагаю приготовить овощные шашлыки, которые прекрасно подойдут в качестве закуски или гарнира к мясным, рыбным и даже овощным блюдам.
8 мин.8
Тапенада из черных оливок — готовится очень быстро и может быть адаптирована по вкусу каждого человека, например, добавив анчоусы, чтобы придать
2 час. 0 мин.8
У меня сегодня на обед аппетитный и сытный борщ с черносливом и фасолью! Этот рецепт, если его готовить не на мясном бульоне, отлично подойдет также веганам и тем,.
3 час. 5 мин.12
У меня сегодня яркий красный борщ со свеклой и капустой на мясном бульоне. В этом рецепте красного борща свёкла и капуста добавляются в определенной последовательности
2 час. 20 мин.7
Суп из индейки с зеленым горошком очень нравится всей моей семье, так как он аппетитный, сытный и ароматный. Рецепт этого горохового супа отличается от
1 час. 3 мин.6
Ну просто не могу не поделиться с вами сытным, ароматным и очень вкусным рецептом борща с курицей. Для насыщенного цвета я в свеклу добавляю уксус, а для баланса.
30 мин.2
Закуска из тунца и авокадо очень проста в приготовлении — в этом рецепте, используя всего два ингредиента и хорошую заправку, мы получаем потрясающее блюдо.
37 мин.4
Этот нежный суп из цветной капусты и белой фасоли готовится быстро, и в тоже время он очень вкусен! Загущенный фасолью и приправленный чесноком, тимьяном
60 мин.4
У меня сегодня очень вкусный тунец в мультиварке с луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину. Такую рыбу готовить одно удовольствие —
25 мин.5
Сегодня предлагаю приготовить шампиньоны жареные целиком с луком и чесноком, на мой взгляд, это идеальная закуска для тех, кто любит грибы и не равнодушен к чесноку.
1 час. 20 мин.2
Коктейль из креветок — это классическая закуска, которую можно приготовить в любое время года для праздничного ужина или же для пикника в своем дворе.
60 мин.4
Рецепт «Тещин язык из кабачков» со свиным фаршем является и закуской и самостоятельным блюдом. Эти фаршированные свининой кабачки в сочетании
40 мин.4
Предлагаем вам вегетарианский рецепт салата Оливье. Для его приготовления мы не  будем использовать мясных продуктов. Но поверьте, даже без колбасы или
60 мин.
Сегодня у нас в меню наша любимая селёдка под шубой. И в этом рецепте есть своя изюминка, вернее «чесночинка». Мы добавим в майонез для прослойки
30 мин.4
Предлагаю вам один из моих любимых рецептов закуски из креветок. Давайте приготовим салат из обжаренных в цитрусовом соусе креветок и ломтиков авокадо.
40 мин.8
Сегодня у нас в меню практически ресторанная версия нашего любого салата. Мы будем готовить оливье с женским характером и назовём блюдо Оливьетта.
40 мин.8
Эту ароматную свинину с ананасами я готовлю на праздники, при этом мясо получается очень сочным и вкусным. В это рецепте важно выбрать тонкие свиные отбивные
10 мин.6
ПоДавайте приготовим простой и при этом очень вкусный салат с курятиной и ананасами. Этот рецепт выручает меня практически на каждый праздник.
48 мин.6
Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет приготовить привычное блюдо необычным способом. Сегодня мы испечём их в духовке с шапочкой из картофельного пюре.
40 мин.2
Стручковая фасоль с картофелем — частое блюдо на многих кухнях не только в России, но и в мире. В этом рецепте зеленой фасоли с картофелем я добавляю соус.
1 час. 40 мин.22
Предлагаю вам приготовить кабачковую аджику с томатной пастой и чесноком на зиму. Вкус аджики в рецепте можно корректировать, добавляя или уменьшая количество
48 час. 35 мин.20
В самый разгар свежих овощей предлагаю приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Такие помидоры буквально через 2 суток уже можно подавать
1 час. 50 мин.6
Я очень часто готовлю эти мягкие чесночные лепешки с травами. Выпечка по этому незатейливому рецепту получается очень нежной и вкусной, пользуясь спросом
1 час. 10 мин.8
У меня сегодня соленый торт закуска из кабачков, который готовится из четырех составляющих. Вначале готовится тесто для лепешек, потом они выпекаются
50 мин.4
Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом жарится за считанные минуты! В этот рецепте шашлыка мясо маринуется и приобретает приятный вкус благодаря
12 час. 15 мин.4
Если вы любите острые домашние шашлыки, то у меня сегодня для вас мавританский рецепт жарки мяса на сковороде. Для мавританских шашлычков на сковороде
50 мин.8
Маринованные сладкие перцы — это холодная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях за полдня! Целые плоды сладкого болгарского перца поджариваются
55 мин.4
Макароны в томатном соусе и сыром — вкусное и сытное блюдо к семейному обеду или ужину. Основой этого рецепта являются помидоры, из которых готовится
1 час. 20 мин.8
Рецепт этого яркого и полезного салата из свеклы с бальзамической заправкой основан на простых ингредиентах, которые, скорее всего, будут у вас под рукой.
25 мин.8
Французский соус руй чаще всего подается на поджаренном хлебе к супу буйабес или рыбному супу, что привычно для кухни Прованса. Этот соус обладает консистенцией
40 мин.5
Эти куриные фрикадельки с пармезаном — идеальный рецепт, который я часто использую, чтобы накормить семью в рамках кето-диеты. Эти кето фрикадельки готовятся
30 мин.2
Салат буррата с помидорами и соусом песто — это легкое итальянское блюдо, которое можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
1 час. 5 мин.9
Эти мягкие сырные булочки я готовлю из бездрожжевого теста без яиц. В готовом виде они получаются очень ароматными и вкусными за счет того, что внутрь