Праздничные бутерброды с сыром Рикотта и виноградом

Праздничные бутерброды с сыром Рикотта и виноградом

Эти праздничные бутерброды с сыром Рикотта и запеченным виноградом я готовлю на сковороде-гриль или на электрогриле. Благодаря простому рецепту я получаю бутерброды с приятным ароматом и пикантным сладковато-соленоватым вкусом, которые хорошо подходят для фуршета, праздничного стола или летнего кейтеринга.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 15.8 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Подготовьте компоненты для приготовления бутербродов с сыром Рикотта и виноградом
    Подготовьте ингредиенты для бутербродов с сыром Рикотта и виноградом. Для основы возьмите батон, багет или чесночный хлеб. Виноград по сезону или какой сорт вам больше нравиться. У меня мускат розовый мелкий. Также потребуется сыр рикотта, оливковое масло, соль и тимьян.
  • Разложите виноград на сковородке и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и положите несколько листьев тимьяна
    Равномерно разложите виноград на сковородке или маленьком противне и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и положите сверху несколько листьев тимьяна. Аккуратно перемешайте руками.
  • Поставьте в разогретую духовку запекать в течение 7-8 минут
    Поставьте в разогретую духовку запекать в течение 7-8 минут, пока виноград не начнет лопаться. Отрегулируйте время, чтобы виноград не переварился.
  • Щедро смажьте нарезанный батон или хлеб оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль на среднем огне, пока он не подрумянится
    Щедро смажьте нарезанный батон или хлеб оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль на среднем огне, пока он не подрумянится.
  • Намажьте свежий сыр рикотта на поджаренные тонкие кусочки батона и выложите жареный виноград
    Намажьте свежий сыр рикотта на поджаренные тонкие кусочки батона или чесночного хлеба. Сверху положите жареный виноград, а веточки тимьяна удалите.
  • Праздничные бутерброды с сыром Рикотта и виноградом
    Украсьте праздничные бутерброды с сыром Рикотта и виноградом свежей зеленью тимьяна и подавайте к столу.


Для расширения вкусовой гаммы бутербродов можете еще включать не только сыр и виноград, но и другие продукты. Например, маленький кусочек сыро-вяленой колбаски.

Праздничные бутерброды с сыром Рикотта и виноградом

Напишите, как вы готовите подобные бутерброды с сыром Рикотта и жареным виноградом, как подаете? Если мой рецепт вам понравился, поделитесь в соцсетях и напишите в комментариях отзыв. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть множество уникальных рецептов и полезных советов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий