Блины из кабачков с сыром и зеленью

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Предлагаю вам аппетитные и вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью. Их хорошо подать к завтраку или же приготовить вечером, а утром быстро подогреть и подать к столу. Тесто для блинов должно быть не жидкое и не густое, так как с входящими компонентами они могут не пропечься, а также поджаривать необходимо только на среднем нагреве сковородке. Из этих блинов можно приготовить закусочный торт, смазав поверхность каждого блина майонезом или сметаной.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 25 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью. В качестве зелени взят свежий укроп.
    Подготовьте все компоненты для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью. В качестве зелени взят свежий укроп.
  • В удобную миску налейте молоко, кефир, и всыпьте соль, сахар и пищевую соду.
    В удобную миску налейте молоко, кефир, и всыпьте соль, сахар и пищевую соду.
  • Далее вбейте яйца, На фото одно яйцо утонуло в молочную жидкость. Важно! Для этих блинов берите на менее одного яйца, иначе блины будут сырые и не выпекутся.
    Далее вбейте яйца, На фото одно яйцо утонуло в молочную жидкость. Важно! Для этих блинов берите на менее одного яйца, иначе блины будут сырые и не выпекутся.
  • Кабачок хорошо промойте под проточной водой и натрите на средней терке, очищать не следует, если плод молоденький и его кожица очень тонкая. После натирания кабачка, массу отожмите от жидкости. Плотную кабачковую массу введите в блинное тесто.
    Кабачок хорошо промойте под проточной водой и натрите на средней терке, очищать не следует, если плод молоденький и его кожица очень тонкая. После натирания кабачка, массу отожмите от жидкости. Плотную кабачковую массу введите в блинное тесто.
  • Теперь все хорошо перемешайте до однородного состояния.
    Теперь все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • Свежий зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его в будущее тесто для блинов из кабачков с сыром и зеленью.
    Свежий зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его в будущее тесто для блинов из кабачков с сыром и зеленью.
  • Все хорошо перемешайте и всыпьте просеянную пшеничную муку.
    Все хорошо перемешайте и всыпьте пшеничную муку.
  • Теперь вновь перемешайте, чтобы тесто было однородное. Для облегчения примените ручной венчик.
    Теперь вновь перемешайте, чтобы тесто было однородное. Для облегчения примените ручной венчик.
  • Любой тертый сыр натрите на терке (у меня сыр российский) и тоже добавьте в тесто.
    Любой тертый сыр натрите на терке (у меня сыр российский) и тоже добавьте в тесто.
  • В конце влейте растительное масло и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
    В конце влейте растительное масло и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • Сковородку для блинчиков разогрейте, смажьте слегка растительным маслом и при помощи разливной ложки покачивающими движениями налейте на жарочную поверхность тесть. Поджарьте вначале с одной стороны.
    Сковородку для блинчиков разогрейте, смажьте слегка растительным маслом и при помощи разливной ложки покачивающими движениями налейте на жарочную поверхность тесть. Поджарьте вначале с одной стороны.
  • Когда тесто схватиться, блин перевернуть и поджарить до красивого колера. Но, поджаривать необходимо на среднем нагреве, иначе блины могут быть внутри сыроватые.
    Когда тесто схватиться, блин перевернуть и поджарить до красивого колера. Но, поджаривать необходимо на среднем нагреве, иначе блины могут быть внутри сыроватые.
  • Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы, их нужно сложить на свое усмотрение и выложить на тарелку.
    Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы, их нужно сложить на свое усмотрение и выложить на тарелку.


При подаче вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью хорошо подать с растопленным сливочным маслом, сметаной или со своим любим соусом.

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Всем приятного аппетита! Поделитесь своими секретами блинов с добавлением сыра и зелени,  так как мне очень интересно знать. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Я одновременно добавляю в тесто для блинов тертые кабачки, зеленый лук,укроп, петрушку и 4 яйца. Добавка 4 яиц — моя собственная прихоть. Нравится, когда блины желтые-желтые. А иногда вместо куриных яиц добавляю 2 штуки гусиных. Блины хоть и толстоватые получаются, зато такая вкуснятина. Отказаться невозможно.

  2. Никита Шагов

    Да, в такие блины нужно добавлять больше яиц, так как много зеленушки. У меня добавлено 2 яйца, но сделала вывод, что нужно добавлять 3 или 4 шт. Они тогда будут быстрее печься, но калорийность будет выше.

Добавить комментарий