Лимонные блинчики с вареньем

Лимонные блинчики с вареньем

Хочу поделиться с вами идеей и рецептом, как приготовить вкусные лимонные блинчики с вареньем. Как всегда истина о том, что все гениальное просто, а в нашем случае еще и вкусно. Тесто для лимонных блинчиков отличается от классического, тем что оно дополняется лимонной цедрой, поэтому на выходе они имеют приятный цитрусовый аромат. Их можно подать с любым вареньем, джемом, а также с растопленным сливочным маслом. В моем случае блинчики подаются с вареньем из айвы.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 37 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все необходимые компоненты: муку хорошего качества, свежие яйца, растительное масло без запаха, натертую цедру на терке без белого налета. А для вкуса сахар и соль.
    Вначале подготовьте все необходимые компоненты: муку хорошего качества, свежие яйца, растительное масло без запаха, натертую цедру на терке без белого налета. А для вкуса сахар и соль.
  • Далее разбейте в миску три яйца, всыпьте сахар и слегка взбейте.
    Далее разбейте в миску три яйца, всыпьте сахар и слегка взбейте.
  • В эту же посуду добавьте 250 мл молока, предварительно просеянную муку, растительное масло и соль.
    В эту же посуду добавьте 250 мл молока, предварительно просеянную муку, растительное масло и соль.
  • Блинное тесто для лимонных блинчиков хорошо размешайте до однородного состояния и чтобы не было комочков.
  • Теперь лимон хорошо помойте, обсушите и при помощи специального приспособления соскоблите желтую кожицу. Я еще приноровилась лимон замораживать, а потом натираю его на мелкой терке, так даже намного удобнее и быстрее. Лимонную стружку добавьте в жидкое тесто для лимонных блинчиков.
    Теперь лимон хорошо помойте, обсушите и при помощи специального приспособления соскоблите желтую кожицу. Я еще приноровилась лимон замораживать, а потом натираю его на мелкой терке, так даже намного удобнее и быстрее. Лимонную стружку добавьте в жидкое тесто для лимонных блинчиков.
  • Вновь тесто аккуратно размешайте, чтобы лимонная цедра равномерно разошлась по всему тесту. Дайте тесту постоять, чтобы клейковина муки разбухла.
    Вновь тесто аккуратно размешайте, чтобы лимонная цедра равномерно разошлась по всему тесту. Дайте тесту постоять, чтобы клейковина муки разбухла.
  • Сковородку разогрейте, один раз смажьте растительным маслом и при помощи небольшого черпака налейте блинное тесто.
    Сковородку разогрейте, один раз смажьте растительным маслом и при помощи небольшого черпака налейте блинное тесто.
  • Через несколько секунд будущий блинчик переверните на обратную сторону и поджарьте до солнечного колера.
    Через несколько секунд будущий блинчик переверните на обратную сторону и поджарьте до солнечного колера.
  • Поджаренные блинчики сложите стопкой на тарелку, и при помощи силиконовой кисти смажьте все растительным маслом.
    Поджаренные блинчики сложите стопкой на тарелку, и при помощи силиконовой кисти смажьте все растительным маслом.
  • Сложите их в виде треугольника.
    Сложите их в виде треугольника.
  • Выложите на сервировочную тарелку.
    Выложите на сервировочную тарелку.
  • Подайте лимонные блинчики с вареньем из айвы. Также к ним прекрасно подойдет варенье из яблок и корицы, сметана, мед и любые фруктовые соусы.
    Подайте лимонные блинчики с вареньем из айвы. Также к ним прекрасно подойдет варенье из яблок и корицы, сметана, мед и любые фруктовые соусы.


Лимонные блинчики готовы, можно тестировать вкус вместе с ароматным чаем или свежезаваренным кофе. Конечно, такие блинчики готовятся немного дольше обычных по времени, но ваши труды обязательно оценят ваши домочадцы.

Лимонные блинчики с вареньем

Их можно еще дополнительно при подаче посыпать цедрой. Всем приятного аппетита! Пишите, комментируйте и делитесь своими рецептами блинчиков. Буду благодарна!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.94 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Блины считаю очень вкусными; реальное и доступное предложение. Я тоже готовлю на подобии таких. Только у меня всегда в блинах непременный ингредиент — простокваша. На молоке блины не готовлю. А вот цедра лимонная (я так считаю), добавленная к блинам, одним нравится, а другие обходятся и без нее. Просто добавляют варенье.

  2. Никита Шагов

    Светлана, да порой хочется что-то новое приготовить, ведь одно и тоже приедается. У меня еще появилось желание приготовить блинчики из гречневой муки, да как вы советуете на простокваше.

  3. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, да простокваше блинчики получаются более воздушные, чем на молоке, но вкус мне нравится больше на домашнем молоке или, которое имеет повышенную жирность. Но, тогда к таким блинчикам больше подходит варенье или джем кисленький, например из клюквы или брусники с яблоками.

  4. Анатолий

    Отлично получились блинчики! Попробую приготовить.

Добавить комментарий