Хлебные палочки

Хлебные палочки

Предлагаем вашему вниманию замечательный вариант домашнего хлеба. Давайте испечём ароматные хлебные палочки с хрустящей корочкой. Дополнением к запаху свежей домашней выпечки станет запах итальянских специй и чеснока. Эти булочки можно подать к любому первому блюду, к жаренному мясу или к запечённым овощам.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мука пшеничная 3.5 стакана
  • Вода 1.5 стакана
  • Дрожжи сухие 2.25 чайной ложки
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Для посыпки
  • Итальянские специи ½ чайной ложки
  • Чесночный порошок ¼ чайной ложки
  • Соль морская ¼ чайной ложки
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 67 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Хлебные палочки - ингредиенты
    Подготовим продукты — нам нужно отмерить необходимое количество ингредиентов. Напомню, что сливочное масло должно быть тёплым и мягким.
  • Хлебные палочки - приготовление
    В удобной миске смешиваем тёплую воду, сухие дрожжи, соль и сахар. Постепенно вводим просеянную муку. Постоянно перемешиваем массу.
  • Тесто для хлебных палочек
    Вымешиваем тесто пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и пальцам. Оставляем шарик при комнатной температуре на 10 минут.
  • Как приготовить хлебные палочки
    Хорошенько смазываем противень сливочным маслом. Включаем духовку — она должна разогреться до 200 градусов Цельсия.
  • Домашние хлебные палочки
    Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в прямоугольник примерно 20 на 40 сантиметров.
  • Как приготовить хлебные палочки дома
    Аккуратно нарезаем полоски шириной 2,5 сантиметра. Я использую нож для резки пиццы.
  • Хлебные палочки из дрожжевого теста
    Каждую полоску теста складываем вдоль и скручиваем по всей длине. Выкладываем на противень. Расстояние между палочками должно быть не меньше сантиметра.
  • Рецепт домашних хлебных палочек
    Присыпаем палочки специями, чесночным порошком и крупной морской солью — количество приправ регулируем на свой вкус. Оставляем тесто подойти ещё на 20 минут.
  • Простой рецепт хлебных палочек
    Отправляем хлебные палочки в разогретую духовку и выпекаем 15 или 17 минут. Корочка выпечки должна подрумяниться.


Подаём готовые хлебные палочки тёплыми. как мы уже говорили выше — они отлично подойдут ко многим блюдам, но при этом могут быть абсолютно самостоятельным блюдом. Подайте к палочкам ваш любимый соус, аджику или расплавленный сыр и угощение готово.

Хлебные палочки - пошаговый рецепт

Надеюсь, что вам понравилась эта простая кулинарная идея и вы найдёте время и повод, чтобы их приготовить. Поверьте, ваша кухня наполнится не только приятным ароматом, но и дополнительным уютом. Отзывы и вопросы оставляйте в комментариях под текстом и присоединяйтесь к нам в соцсетях. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Санина

    Идея привлекательная, но трудоемкая, хотя иногда все же стоит и повозиться с таким видом хлеба.

    1. Полина Лупанова (автор)

      На самом деле готовить эти хлебные палочки достаточно просто, а результат оправдает все труды

Добавить комментарий