Лимонный блинный торт с глазурью

Лимонный блинный торт с глазурью

Предлагаю приготовить лимонный блинный торт с глазурью, состоящий из 12 слоев сладких блинов, сливочно-лимонной начинки и ароматной глазури. Блинный торт легко приготовить из нескольких доступных ингредиентов и он по праву станет идеальным украшением для любого стола. Такой десерт подойдет и к завтраку и просто к чаепитию. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 54 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Лимонный блинный торт с глазурью
    Для приготовления лимонного блинного торта с глазурью, вначале подготовьте все ингредиенты. Потребуется для блинчиков мука, молоко, сахар, яйца, соль, сливочное и растительное масло. Также все компоненты для сливочного лимонного крема и глазури.
  • Лимонный блинный торт с глазурью
    В миске смешайте 120 г универсальной муки, 2 больших яйца, 300 мл молока, 1.5 столовой ложки растопленного сливочного масла, немного сахара и щепотку соли, пока не получится однородное тесто.
  • Лимонный блинный торт с глазурью
    Отложите тесто на 30 минут.
  • Лимонный блинный торт с глазурью
    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством растопленного сливочного масла вместе с растительным. Сковородку желательно возьмите 18 см в диаметре.
  • Лимонный блинный торт с глазурью
    Обжарьте каждый блинчик по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Продолжайте добавлять на сковороду кусочки сливочного масла и повторяйте процесс, пока у вас не получится 12 блинов.
  • Лимонный блинный торт с глазурью
    С помощью ручного миксера взбейте 200 г маскарпоне, 250 миллилитров густых сливок, 50 г сахара и цедру от 1 лимона до образования мягких пиков, чтобы можно было легко намазывать блинчики.
  • Лимонный блинный торт с глазурью
    Выложите на блины 2-3 столовые ложки начинки, равномерно распределяя ее по краям. Чередуйте начинку и блины, заканчивая слоем начинки. Поставьте в холодильник для застывания на 1 час или оставьте на ночь.
  • Лимонный блинный торт с глазурью
    Пока лимонный блинный торт стоит в холодильнике, в кастрюле смешайте 120 г сахарной пудры, сок 2 лимонов и 100 мл воды. Медленно кипятите, помешивая, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет. Потом отставьте для остывания.
  • Лимонный блинный торт с глазурью
    Перед подачей готовый торт сбрызните лимонным сиропом, украсьте нарезанными ломтиками от лимона и посыпьте цедрой.


Этот лимонный торт — восхитительное лакомство, можете подавать к завтраку к горячему ароматному чаю или кофе. Нарежьте и наслаждайтесь!

Лимонный блинный торт с глазурью

Напишите, как вы готовите блинные торты, какую используете начинку и как украшаете? Если мой рецепт вам понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    Очень нарядное и вкусное блюдо — прощай, талия!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Иногда позволить себе можно. Для снижения калорий можно приготовить другой крем, где будет совсем немножко сахарной пудры, да и сливки исключить.

Добавить комментарий