Панкейки с ананасами и кленовым сиропом

Панкейки с ананасами и кленовым сиропом

У меня сегодня к завтраку приготовлены красивые и вкусные панкейки с ананасами и кленовым сиропом. В этом рецепте панкейки получаются менее пышные, чем оладьи, но очень мягкие и менее жирные, так как выпекаются на сухой сковородке.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления панкейков с ананасами
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления панкейков с ананасами. Ананасы удобно использовать в консервируемом виде, которые уже нарезаны в виде колец. Для теста возьмите муку в/с или готовую смесь бисквик, яйца, молоко и разрыхлитель.
  • В миску вбейте 2 яйца, влейте 1 стакан теплого молока, 1.5 чайной ложки ванильного сахара
    В миску вбейте 2 яйца, влейте 1 стакан теплого молока, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1.5 чайной ложки ванильного сахара и соль на свой вкус.
  • Всыпьте в жидкую часть пшеничную муку или бисквитную смесь, все хорошо перемешайте
    Всыпьте в жидкую часть пшеничную муку или бисквитную смесь, все хорошо перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию, напоминающую густой сметаны. Отставьте на 20 минут.
  • Сковородку слегка смажьте сливочным маслом и выложите тесто при помощи разливной ложки
    Сковородку разогрейте, смажьте слегка растопленным сливочным маслом и выложите 1/4 стакана теста при помощи специального соусника или разливной ложки для панкейков.
  • Сверху покройте выпечку кольцом ананаса и добавьте вишенку в центр. Посыпьте небольшим количеством коричневого сахара и поджаривайте, пока края не начнут пузыриться, около 1 минуты
    Сверху покройте выпечку кольцом ананаса и добавьте вишенку в центр. Посыпьте небольшим количеством коричневого сахара и поджаривайте, пока края не начнут пузыриться, около 1 минуты.
  • Переверните, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 3 минут или до золотистого цвета
    Переверните, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 3 минут или до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов.
  • Выложите панкейки в общую миску
    Выложите готовые панкейки с ананасами в общую миску.
  • Подавайте панкейки в горячем виде по 2-3 штуки на порцию сразу со взбитыми сливками и каплями кленового сиропа
    Подавайте панкейки в горячем виде по 2-3 штуки на порцию сразу со взбитыми сливками и каплями кленового сиропа.


Эти перевернутые блины с ананасами — простой способ придать новый вид всегда популярной классике. Они красивые и вкусные, и смогут стать для вас отличным завтраком

Панкейки с ананасами и кленовым сиропом

Попробуйте их в эти выходные, и, пожалуйста, вернитесь, чтобы оставить комментарий ниже! Напишите, как вы готовите панкейки с ананасами, как подаете? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, мы постоянно пополняем нашу кулинарную копилку новыми и новыми рецептами. До скорой встречи на сайте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий