Запечённая куриная грудка с абрикосовой глазурью

Запечённая куриная грудка с абрикосовой глазурью

Эта запеченная куриная грудка с абрикосовой глазурью готовится с овощами на противне в духовке. С таким простым рецептом вы уже через полчаса сможете наслаждаться вкуснейшим ужином. При подаче куриная грудка смазывается абрикосовой глазурью, которая прекрасно украшает это блюдо из курицы.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 38 г
Шаги
33 мин.Печать
  • Запечённая куриная грудка с абрикосовой глазурью
    Для приготовления запеченной куриной грудки с абрикосовой глазурью, вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите куриную грудку, картофель, сочную и ярко-оранжевую морковь, растительное масло и компоненты для специй и приправ. А также набор ингредиентов для абрикосовой глазури.
  • Запечённая куриная грудка с абрикосовой глазурью
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Запечённая куриная грудка с абрикосовой глазурью
    Смешайте две чайные ложки соли, одну чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки лукового порошка в небольшой миске.
  • Запечённая куриная грудка с абрикосовой глазурью
    Выложите 450 грамм картофеля и 3-4 нарезанных моркови на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте половиной смеси приправ.
  • Запечённая куриная грудка с абрикосовой глазурью
    Создайте пространство в центре картофеля и моркови. Поместите 4 куриные грудки в центр сковороды, сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпьте оставшейся смесью приправ.
  • Запечённая куриная грудка с абрикосовой глазурью
    Поставьте противень в духовку на 25-30 минут или пока блюдо будет готово.
  • Запечённая куриная грудка с абрикосовой глазурью
    Подготовьте абрикосовый джем.
  • Запечённая куриная грудка с абрикосовой глазурью
    Смешайте 1/4 стакана абрикосового джема с 1 столовой ложкой соевого соуса, яблочного уксуса и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с интервалами в 30 секунд, помешивая, пока глазурь слегка не загустеет.
  • Запечённая куриная грудка с абрикосовой глазурью
    Смажьте курицу абрикосовой глазурью и сразу подавайте в горячем виде вместе с овощами.


Вы можете в этом рецепте не ограничиваться для гарнира двумя видами овощей. Смело экспериментируйте, добавляйте еще цветную капусту, целый мелкий лучок, а также те овощи, которые вы предпочитаете больше всего.

Запечённая куриная грудка с абрикосовой глазурью

После приготовления этого аппетитного блюда, напишите свой отзыв, понравился вкус или нет? Теперь до новой встречи, заходите на наш сайт Нямбург, здесь есть множество интересных советов и рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий