Китайские пельмени Цзяоцзы

Китайские пельмени Цзяоцзы

Китайские пельмени Цзяоцзы — довольно популярное блюдо во время китайского новогоднего сезона, а также они их готовят для любой праздничной вечеринки. Тесто для пельменей готовится из муки, холодной воды и соли. А вот в начинку идет много наполнителей, которые придают ей пикантный вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 388 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 35 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления китайских пельменей.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления китайских пельменей.
  • В муку добавьте соль, хорошо перемешайте и влейте холодную воду.
    В муку добавьте соль, хорошо перемешайте и влейте холодную воду.
  • Замесите тесто и скатайте в гладкий шарик.
    Замесите тесто и скатайте в гладкий шарик.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять не менее 30 минут.
    Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять не менее 30 минут.
  • Теперь пропустите для начинки в китайские пельмени мясо свинины и говядины.
    Теперь пропустите для начинки в китайские пельмени мясо свинины и говядины.
  • К мясному фаршу добавьте мелко нарезанную пекинскую капусту непа, чеснок и имбирь, а также соль, рисовое вино и белый перец и все хорошо перемешайте.
    К мясному фаршу добавьте мелко нарезанную пекинскую капусту непа, чеснок и имбирь, а также соль, рисовое вино и белый перец и все хорошо перемешайте.
  • Замесите тесто из муки, воды и соли, чтобы оно было гладким. Разделите тесто на 60 частей. Раскатать каждый кусок в круг около 3-х сантиметров в диаметре.
    Замесите тесто из муки, воды и соли, чтобы оно было гладким. Разделите тесто на 60 частей. Раскатать каждый кусок в круг около 3-х сантиметров в диаметре.
  • Смочите края кружочков теста водой, чтобы они хорошо скреплялись при формовке китайских пельменей.
    Поместите около 1 столовой ложки мясного фарша в середину каждого кружка.
  • Сложите кружочки с фаршем для будущих китайских пельменей цзяоцзы в ​​форме полумесяца и зажмите края, как бы собирая их в
    Смочите края кружочков теста водой, чтобы они хорошо скреплялись при формовке китайских пельменей.
  • Налейте в большую кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Добавьте половину пельменей, слегка помешивая, чтобы они не слипались.
    Налейте в большую кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Добавьте половину пельменей, слегка помешивая, чтобы они не слипались.
  • Когда пельмени всплывут на поверхность, добавьте еще пол стакана холодной воды и варите их до готовности. При таком способе варки пельмени не развариваются и в них лучше раскрываются вкусовые качества теста. Тесто становится мягким и воздушным.
    Когда пельмени всплывут на поверхность, добавьте еще пол стакана холодной воды и варите их до готовности. При таком способе варки пельмени не развариваются и в них лучше раскрываются вкусовые качества теста. Тесто становится мягким и воздушным.
  • При желании их можно обжарить в сковородке на кунжутном масле.
    При желании их можно обжарить в сковородке на кунжутном масле.


При подаче китайских пельменей Цзяоцзы нужно в качестве столовых приборов приборов применять палочки — Хаси.

Китайские пельмени Цзяоцзы

Всем приятного аппетита! Напишите, а какие вы готовите пельмени чаще всего и с каким фаршем? Буду благодарна за ваши советы, а пока до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Конечно,такие китайские пельмени для меня — настоящее открытие. Мы привыкли видеть и готовить свои национальные — с мясом, рыбой, картофелем, даже снытью( традиционные у северян, особенно у народа Коми). А вот китайские пельмени имеют тоже свою изюминку в приготовлении. Какой гурман не решиться отведать пельмени не просто с мясом и пекинской капустой, а еще с добавлением соевого соуса, имбиря, рисового вина? А потом поджарить такие пельмени. Я считаю, что будет очень-очень вкусно!

    1. Никита Шагов

      Я думаю, что даже если наши обычные пельмени макать в хороший соевый соус, то вкус сразу станет гораздо пикантнее и ярче.

Добавить комментарий