Классические сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде

У меня сегодня к завтраку приготовлены классические сырники из творога на сковороде. Чтобы они получились вкусными и пышными необходимо оптимальное соотношение творога и муки. Вначале замесите тесто, сформируйте каждый сырник поджарьте на сковороде до золотистого колера. Подавайте классические сырники в горячем виде со сметаной, медом, свежими ягодами, любимым вареньем или джемом.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 25 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Сырники из творога на сковороде
    Для приготовления сырников из творога на сковороде, вначале подготовьте все компоненты. Творог возьмите средней жирности или жирный. Подойдет и рассыпчатый, но его перед использованием следует протереть удобным для вас способом.
  • Сырники из творога на сковороде
    Поместите 550 грамм творога в удобную миску с 1 яйцом, 1/3 стакана муки, 2 столовыми ложками сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой разрыхлителя.
  • Сырники из творога на сковороде
    Все хорошо перемешайте до получения однородной массы без комков.
  • Сырники из творога на сковороде
    Налейте 2-3 столовые ложки очень светлого оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
  • Сырники из творога на сковороде
    Влажными руками сформируйте из творожного теста шарики и придайте форму маленьких лепешек, толщиной в 1.5 см. Разложите каждый сырник в сковороду один за другим. Если сырная смесь начинает липнуть к рукам, снова намочите их.
  • Сырники из творога на сковороде
    Обжариваем сырники с одной стороны до золотистой корочки. Переворачивайте их деревянной лопаткой. Продолжайте жарить до золотистого цвета с другой стороны.
  • Сырники из творога на сковороде
    Переложите сырники из творога на сковороде на тарелку и подавайте теплыми со сметаной и джемом, свежими фруктами или ягодами.


Эти классические сырники на сковороде можно приготовить с добавлением в тесто небольшого количества манки или же с начинкой из плодов банана, яблок, груш или ягод клубники.

Сырники из творога на сковороде

Надеюсь, что вам понравятся этот классический рецепт творожных сырников, попробуйте приготовить и напишите отзыв здесь в комментариях. До скорой встречи на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    Я бы вместо ягод подал к сырникам ягодное варенье или джем!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Леонид, по моему, если вкусно приго овлены сырники, то к ним можно подавать разнообразные добавки. Варенье, джемы, фруктовые соусы, сметану и повидло. Я люблю подавать весной с клубничным вареньем, летом с вареньем с черноплодки, а осенью с айвовым вареньем. Вкусно, не так ли?

Добавить комментарий