Вареники из свекольного теста

Вареники из свекольного теста

Сегодня у нас романтичные вареники из свекольного теста. Но вы можете приготовить их в любой форме. В этом рецепте главная роль у цвета теста и с ним нам поможет свекольное пюре. Как вы понимаете, начинка в варениках может быть на ваш собственный вкус. Мы приготовим с двумя видами сыра, так что используйте рецепт, как базовый.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 698 ккал
Белки: 39.4 г
Жиры: 29.6 г
Углеводы: 70.1 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вареники из свекольного теста - ингредиенты
    Подготовим необходимые ингредиенты — нам нужно натереть сыр пармезан на мелкой или средней тёрке. Свёклу моем, чистим и делаем блендером пюре. Делаем цедру лимона или лайма. Измельчаем мяту.
  • Как сделать цветные вареники
    В удобной миске соединяем и тщательно перемешиваем рикотту, пармезан, лимонную цедру и мяту.
  • Начинка для цветных вареников
    Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Ещё раз перемешиваем и отправляем в холодильник.
  • Готовим розовые вареники
    В отдельной миске собираем тесто для вареников. Смешиваем просеянную муку, два куриных яйца и свекольное пюре. Смешиваем вилкой и продолжаем месить тесто руками.
  • Цветное тесто для вареников
    Вымешиваем примерно 10 минут. Тесто должно стать однородным, мягким и эластичным. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.
  • Как приготовить розовые вареники с начинкой
    Делим тесто на 4 кусочка, раскатываем каждый на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем немного начинки на нижний лист, накрываем вторым слоем и вырезаем формочкой вареники. «Обрезки» теста снова вымешиваем и используем.
  • Домашние вареники из свекольного теста
    Когда все варенички готовы, ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду опускаем вареники.
  • Свекольное розовое тесто для вареников
    Варим примерно 5 минут с того момента, как они всплывут на поверхность. Вынимаем шумовкой на блюдо с небольшим количеством сливочного масла.


Ну вот в принципе и всё наши очаровательные розовые вареники готовы. Думаю они особенно понравятся малышам. Можно начинать собирать свою яркую коллекцию этих макаронных изделий добавив свекольные вареники к бело-зелёным. Выбор соуса к ним зависит от начинки.

Вареники из свекольного теста - пошагово

Надеюсь вы тоже приготовите вареники из свекольного теста и поделитесь с нами своими впечатлениями. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых кулинарных идей от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.7 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Евгения

    Это же надо — розовые вареники! Затеям кулинаров, похоже, нет предела!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Ой да! Получаются вареники для романтического ужина. И свёкла в тесте это очень простой и полезный вариант сделать варенички особенными.

  2. Светлана

    Вот это так идея! Теперь знаю, куда можно приспособить сладкую свеклу сорта Бордо. Даже не представляла, что с добавлением свеклы получаются такие «сердечные» вареники.
    А вкус! Я уже представила горячий плавленый сыр в начинке вареников. Ммм… Слюнки бегут!
    Спасибо, Полина, за такой оригинальный рецепт вареников и красивую подачу ко столу!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Светлана, всегда пожалуйста. Мне тоже очень понравились эти розовые вареники и так всё просто с этим тестом! Их прям можно на романтический ужин подавать

Добавить комментарий