Начинка для вареников из сыра и шпината

Начинка для вареников из сыра и шпината

Сегодня мы с вами добавим к нашим любимым вареникам итальянского акцента. Давайте приготовим начинку из пармезана, сыра рикотта и зелени шпината. Тесто для вареников нужно будет приготовить заранее. Нам понадобится всего 20 минут, чтобы справиться с начинкой и немного дополнительного времени, чтобы сварить вареники.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Начинка для вареников с сыром и шпинатом
    Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Натираем на мелкой тёрке сыр Пармезан. Промываем и подсушиваем зелень шпината.
  • Как сделать начинку для вареников из сыра и зелени
    Избавляемся от лишней жидкости в рикотте. Поместите ситечко над миской, простелите его бумажным полотенцем и выложите рикотту. Оставьте на 5-10 минут.
  • Шпинат и сыр для вареников
    Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и доводим её до кипения. Выкладываем шпинат в сито и на 30 секунд опускаем в кипяток.
  • Шпинат и сыр как начинка для вареников
    Промываем шпинат холодной водой и оставляем стекать над раковиной.
  • Вареники со шпинатом и сыром
    Измельчаем бланшированный шпинат ножом.
  • Готовим начинку для вареников из шпината
    В удобной миске соединяем рикотту, шпинат и тёртый пармезан. Добавляем тёртый мускатный орех, сырое яйцо, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешиваем до однородности. Начинка готова.


В итальянской кухне такую начинку в свои традиционные равиоли или тортеллини, ну а мы приготовим с ней наши вареники. Поверьте, это получится очень вкусно. Что касается соуса для подачи — это на ваш вкус. Можно приготовить песто, а можно просто положить в тарелку немного сметаны.

Начинка для вареников из сыра и шпината

Если вам понравилась идея этой начинки, попробуйте приготовить её для следующих вареников. Отзывы или вопросы вы можете оставить в комментариях под текстом или на наших страничках в социальных сетях. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Евгения

    Столько зелени в начинке не придаст ли ей травянистый оттенок?

    1. Полина Лупанова (автор)

      Шпинат сам по себе имеет особый, но сильно травяной вкус, а в сочетании с сыром — всё получится очень вкусно. Рекомендуем вам попробовать приготовить вареники с этой начинкой, получается очень интересно и вкусно.

  2. Светлана

    На этом сайте имеется рецепт приготовления вареников из зеленого теста. Они такие вкусные получаются.
    Начинка в данном рецепте еще какая вкусная, создает весеннее настроение. Еще как можно готовить.
    Я готовлю по весне пирожки вареники из начинки щавеля. Добавляю немного сахара и у таких пирожков или вареников ощущается яркий яблочный вкус.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Светлана, в следующий раз можно зелёные вареники с зелёной начинкой приготовить. Спасибо за отзыв!

  3. Виталина

    Одна порция это сколько?

  4. Лидия Жаданова

    Виталина, этот набор компанентов идет на 10 порций вареников. На порцию идет 10-15 штук вареников, тут будет все зависеть от того какие вы будете по размеру вареники. На одну порцию будет идти примерно 40-45 грамм начинки.

Добавить комментарий