Калорийность на 100 грамм (кбжу):
33 г
Белки
28 г
Жиры
0,0 г
Углеводы
392
ккал

Пармезан или, как его называют на исторической родине, Пармиджано это благородный итальянский сыр. Он долго «зреет» и имеет оригинальную текстуру — при нарезке он крошится. Вкус у продукта насыщенный, сливочный с приятным пикантным послевкусием. С пармезаном можно присыпать нежную пасту и пиццу, подать его ломтиками с фруктами или добавить в соус… Он сделает изысканным практически любую вашу закуску или салат. Мы предлагаем вам подборку вариантов, как и что можно приготовить с пармезаном. Отметим, что каждый рецепт на нашем сайте имеет подробные инструкции и пошаговые фото. Будем рады, если вы найдёте здесь то, что вам нужно и интересно. А команда Нямбург.ру продолжит собирать для вас кулинарные идеи со всего света.

1 час. 55 мин.4
У меня сегодня баклажаны, фаршированные грибами, которые можно подавать в качестве закуски как в горячем, так и холодном виде. Начните готовить этот рецепт
51 мин.3
Сегодня на моем столе запеканка из кабачков с сыром в духовке — которую можете смело подавать и для общего стола или в качестве кето-диеты.
40 мин.4
У меня для вас сегодня рецепт куриных отбивных в панировке. Популярность этого блюда вполне обоснована — готовится оно просто, а получается очень вкусно и сытно.
55 мин.3
В сезон овощей советую приготовить традиционное французское овощное блюдо — рататуй в духовке с сыром, в состав которого входят свежие кабачки, помидоры
60 мин.4
Тещин язык из кабачков со свиным фаршем является универсальным рецептом, так как представляет собой и закуску и самостоятельное блюдо. Эти фаршированные
20 мин.4
Соус на основе зеленого базилика со специями прекрасно подходит к ближневосточной шаурме. В идеале для приготовления этого соуса нужны свежие сочные зеленые
20 мин.3
Эти котлеты из цветной капусты с сыром очень нежные внутри, а снаружи имеют хрустящую корочку. Перед запеканием обильно сбрызните каждую котлету кулинарным спреем.
10 мин.
Этот классический Морне представляет собой соус в стиле бешамель с добавлением двух видов сыра — грюйер и пармезан. Сырный соус обычно используется
40 мин.4
Итальянская паста карбонара готовится с твердым сыром, такого как пекорино романо или пармезан, яиц, бекона и свежемолотого черного перца.
1 час. 5 мин.5
Предлагаю сытные и вкусные макароны в сливочно-грибном соусе. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо для любителей пасты, может порадовать своим вкусом
30 мин.5
Эта сливочная паста с курицей, стручковой фасолью и соусом песто — хорошо подойдет для семейной трапезы. Сытное, вкусное блюдо легко готовится, а
35 мин.4
Для приготовления пасты с чесноком и сыром отварите ваши любимые макаронные изделия, а пока макароны варятся, приготовьте соус с добавлением тертого сыра
25 мин.4
Если вы любите кабачки, то советую рецепт вафель из кабачков в вафельнице с добавлением пармезана. Готовятся эти кабачковые вафли очень легко: нужно во
5 мин.4
У меня сегодня рецепт шампиньонов сливочно-чесночном соусе, которые можно подавать в качестве самостоятельного второго блюда с гарниром.
30 мин.6
Предлагаем вам интересный вариант салата Мимоза. Давайте приготовим его в виде закуски — как начинку для фаршированных яиц. И не нарушая традиций
1 час. 30 мин.8
Сегодня у нас в меню горячий крабовый салат в лодочках из запечённого картофеля. Очень вкусная и интересная закуска, которой можно накормить большую компанию.
25 мин.8
Сегодня хочу предложить вам интересный рецепт и удобную подачу крабового салата. Давайте приготовим его сразу с ломтиками хлеба. Такая тёплая закуска на
35 мин.6
А сегодня простой рецепт жареного лосося с чесноком и зеленью. Менее чем за 40 минут и с помощью нескольких простых шагов это рыбное блюдо украсит ваш стол, и.
30 мин.3
У меня сегодня блюдо из итальянской кухни — паста карбонара с грибами, которая покорит вас своим приятным вкусом. В этом рецепте спагетти отваривают
25 мин.5
Сегодня предлагаю приготовить шампиньоны жареные целиком с луком и чесноком, на мой взгляд, это идеальная закуска для тех, кто любит грибы и не равнодушен к чесноку.
45 мин.4
Сегодня у нас в меню замечательный рецепт запеканки с курятиной и сыром. И самое главное в блюде — это наш домашний соус Цезарь. Получается очень
50 мин.12
Сегодня мы приготовим необычные драники с сыром. Мы будем выпекать их в духовке в виде небольших кексов. Блюдо считается представителем американской кухни.
1 час. 15 мин.4
Сегодня у нас романтичные вареники из свекольного теста. Но вы можете приготовить их в любой форме. В этом рецепте главная роль у цвета теста и с ним нам...
20 мин.10
Сегодня мы с вами добавим к нашим любимым вареникам итальянского акцента. Давайте приготовим начинку из пармезана, сыра рикотта и зелени шпината.
30 мин.4
Сегодня у нас в меню вкусная идея, соединяющая два любимых блюда. Давайте приготовим тёплые бургеры с начинкой для пиццы. Внутри булочек будет сочная куриная
1 час. 30 мин.5
Сегодня у нас наша любимая хрустящая картошка фри с чесноком. Сам по себе рецепт достаточно простой и быстрый, нам лишь понадобится дополнительный час
25 мин.4
Предлагаем вам очень простой и достаточно быстрый рецепт прекрасного блюда с креветками. Давайте приготовим настоящее угощение из риса, пряностей и королевских креветок.
25 мин.4
Предлагаем вам простой рецепт интересного блюда — сегодня у нас рис с креветками и чесночным соусом. Нам понадобится буквально 15 минут времени
30 мин.8
Сегодня готовим классические Феттучини с креветками и белым соусом Альфредо. И пусть вас не пугают эти заморские слова — из продуктов нам понадобятся
15 мин.5
Нужна идея, как накормить завтраком большую семью или компанию гостей. Вам подойдёт рецепт идеальной яичницы болтуньи с двумя видами сыра.
1 час. 10 мин.1
Это блюдо можно назвать свекольным аналогом соуса песто. Готовится оно из запечённой свёклы, чеснока, сыра и грецких орехов. Вместе с временем на запекания
30 мин.4
Этот рецепт нам показывает, что даже лепёшка с сыром может быть низкоуглеводной. Предлагаем вашему вниманию чесночную лепёшку с сыром и зеленью, приготовленную
55 мин.4
Один из моих любимых способов приготовления запечённой тыквы! Этот рецепт можно назвать тыквенное фри, так как ломтики будут хрустящими и очень вкусными.