Чизкейк с нутеллой без выпечки

Чизкейк с нутеллой без выпечки

Держу пари, что не каждый из вас знал о рецепте приготовления чизкейка с нутеллой без выпечки? Нутелла (Nutella) это название шоколадного орехового масла густой консистенции, которую мы чаще всего употребляем намазывая на хлеб или сдобную булку. Оказывается, ее можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления чизкейка. Вся прелесть приготовления состоит в том, что мы не прибегаем к выпеканию этого десерта.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для коржа
  • Шоколадно-вафельное печенье 1.5 ст. ложки
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Для наполнителя
  • Нутелла 370 грамм
  • Сыр сливочный 230 грамм
  • Какао 3 ст. ложки
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка
  • Сливки взбитые 220 грамм
  • Для взбитых сливок с фундуком
  • Сливки густые 100 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ликер с фундуком 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 542 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 31 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Собираем ингредиенты
    Собираем приготовленные ингредиенты на рабочем слоте.
  • В средней миске смешиваем крошки шоколадного печенья с растопленным сливочным маслом
    В средней миске смешиваем крошки шоколадного печенья с растопленным сливочным маслом.
  • Спрессовываем в кастрюле прописанные маслом крошки и помещаем в холодильник для застывания.
    Спрессовываем в кастрюле прописанные маслом крошки и помещаем в холодильник для застывания.
  • В глубокой миске взбиваем сливочный сыр, нутеллу, какао-порошок, экстракт ванили, сахар до однородного состояния.
    В глубокой миске взбиваем сливочный сыр, нутеллу, какао-порошок, экстракт ванили, сахар до однородного состояния.
  • Добавляем немолочно-взбитую начинку
    Добавляем немолочно-взбитую начинку.
  • Выливаем начинку в подготовленный корж и выравниваем верхушку. Помещаем полученную массу в холодильник на 4 часа.
    Выливаем начинку в подготовленный корж и выравниваем верхушку. Помещаем полученную массу в холодильник на 4 часа.
  • В большой миске взбиваем густые сливки с сахаром и ликером из фундука.
    В большой миске взбиваем густые сливки с сахаром и ликером из фундука.
  • Вынимаем чизкейк из формы для выпечки и помещаем на тарелку для торта.
    Вынимаем чизкейк из формы для выпечки и помещаем на тарелку для торта. Украшаем взбитыми сливками с лесным орехом по окружности и в центре чизкейка.
  • Украшаем нанесенный слой взбитых сливок жаренными лесными орехами.
    Украшаем нанесенный слой взбитых сливок жаренными лесными орехами.
  • Нарезаем на порции и подаем на стол.
    Нарезаем на порции и подаем на стол.

Подаем на стол чизкейк из нутеллы

Для того, чтобы поджарить лесные орехи, — выкладываем их на противень и выдерживаем их на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов. Это позволяет отделить внешнюю кожуру, а также придать ореху отчетливый запах за счет выделения масел. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Соглашаюсь с вами, Лидия, я ведь тоже не готовила такую вкуснятину. Да еще без выпечки. Записываю рецепт приготовления.
    А многие, как и я, обходятся просто — пекут коржи, смазывают Нутеллой, а сверху для приличия выкладывают ягоды или нарезанные кусочки киви, посыпают орехами. В стиле: «Голь- на выдумку хитра». Некоторые делают еще проще — покупают вафельные коржи для такого дела.
    А ваш чизкейк получился по всем правилам. Спасибо за рецепт. Наберусь терпения и приготовлю.

Добавить комментарий