Куриный суп с фасолью и кукурузой

Куриный суп с фасолью и кукурузой

Сегодня у меня рецепт зимнего куриного супа с фасолью и кукурузой. В наборе этого супа приличное количество компонентов, по консистенции он густой, по вкусу пикантный и острый. Его можно варить в кастрюле, а также в мультиварке. Подать этот куриный суп лучше всего в миске с тертым сыром, чипсами из тортильи и дольками лайма.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 25 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Для приготовления куриного супа с фасолью вначале подготовьте все ингредиенты: куриное филе, консервируемые два вида фасоли, кукуруза, репчатый лук, муку, бульон, сливочное и оливковое масло, а также множество специй и приправок, которые указаны в рецептурнике. При подаче натрите сыр чедерр, так как он имеет ореховый аромат и островато-кисловатые нотки во вкусе.
    Для приготовления куриного супа с фасолью вначале подготовьте все ингредиенты: куриное филе, консервируемые два вида фасоли, кукуруза, репчатый лук, муку, бульон, сливочное и оливковое масло.
  • Нарежьте курицу для супа кубиками и обжарьте слегка в сковородке в кастрюле.
    Нарежьте курицу для супа кубиками и обжарьте слегка в сковородке в кастрюле.
  • Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к мясу птицы и продолжайте обжаривать.
    Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к мясу птицы и продолжайте обжаривать.
  • В сковородку, где жарится курица и репчатый лук, всыпьте муку, перемешайте и все вместе прожарьте около 2-3 минуты.
    В сковородку, где жарится курица и репчатый лук, всыпьте муку, перемешайте и все вместе прожарьте около 2-3 минуты.
  • В процессе тепловой обработки добавьте еще консервируемую фасоль двух видов, кукурузу, специи и приправы.
    В процессе тепловой обработки добавьте еще консервируемую фасоль двух видов, кукурузу, специи и приправы.
  • Далее все залейте горячей водой, куриным бульоном или овощным отваром и доведите до кипения, снимая пену. После добавьте молоко и проварите еще 10 минут на очень медленном огне.
    Далее все залейте горячей водой, куриным бульоном или овощным отваром и доведите до кипения, снимая пену. После добавьте молоко и проварите еще 10 минут на очень медленном огне.
  • Когда сварите куриный суп с фасолью, обязательно дайте ему немного постоять под крышкой - тогда получается гораздо вкуснее.
    Когда сварите куриный суп с фасолью, обязательно дайте ему немного постоять под крышкой — тогда получается гораздо вкуснее.


При подаче не забудьте добавить в тарелку дольки свежего лайма, посыпать тертым сыром и кусочками тортильи. Приятных гастрономических впечатлений, друзья!

Куриный суп с фасолью и кукурузой

Полезные советы по приготовлению куриного супа с фасолью и кукурузой:

1. Если у вас есть остатки курицы-гриль, тогда можете мясо нарезать и использовать для супа, чтобы ускорить процесс приготовления.

2. Половину молока можете заменить на сливки, тогда суп будет еще вкуснее.

Напишите, как у вас получился этот насыщенный куриный суп с фасолью и кукурузой, какие вы добавляете специи? Если вам мой рецепт понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Я никогда еще не готовила суп в таком сочетании. С фасолью суп мне нравится, тем более, что фасоль 2 видов. Хочу попробовать. Ведь суп на легком курином бульоне. Это — мне нравится. Я против жирных наваристых супов. Тем более, что белок, содержащийся в фасоли, дает полное насыщение. А вот столько нужно добавлять в процессе приготовления супа кукурузы? В рецепте не указано. А 20 долек лайма — это не много для супа? Он не будет сильно кислым?

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, кукурузы идет 200 грамм, т.е. на одну порцию 20 грамм, а лайм подправила. Лайм подается при подаче по 2 тонких ломтика. Суп получился вкусный, сьели с огромным аппетитом.

Добавить комментарий